قامت السفيرة مرفت تلاوي بوصفها رئيسًا للمجلس القومي للمرأة واللواء حسين فكرى مساعد وزير الداخلية لقطاع حقوق الإنسان والتواصل المجتمعي ونائباً عن الوزير بتوقيع برتوكول تعاون مع وزارة الداخلية لمواجهة العنف ضد المرأة وأكد على إن البروتوكول سيكون نقطة تحول جوهرية في تعاون الوزارة مع مختلف مؤسسات الدولة ومن بينها المجلس القومي للمرأة الذي يقوم بالدفاع عن المرأة وحماية حقوقها
وأكد عن وجود ضابط مسئول عن حقوق الإنسان والتواصل المجتمعي بكافة مديريات الأمن على مستوى جميع المحافظات مضيفاً أن الفترة القادمة سوف تشهد ترشيح ضابطة أو سيدة من المؤهلات للتعامل مع ملف المرأة .
كما توجهت السفيرة مرفت بالشكر لوزارة الداخلية على الخطوات العملية التي اتخذتها منذ الوزير السابق أحمد جمال الدين لوقف العنف ضد المرأة والمستمرة في عهد اللواء محمد إبراهيم وزير الداخلية الحالي مؤكدة على أن الوزارة هي التي طلبت من المجلس القومي للمرأة بإدخال كلمة التحرش في القانون المصري مشيدة بقيام وزارة الداخلية باستحداث وحدة لمناهضة العنف ضد المرأة تتبع وزارة الداخلية وتعيين ضابطات في هذه الوحدة وتنظيم رحلات علمية لهنّ بالخارج.