ترجمة - دينا قدري أوردت صحيفة "لكسبريس" الفرنسية خبرًا يُفيد بأن رئيس مالي الجديد إبراهيم أبو بكر كيتا فاز بالجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية التي أجريت في الحادي عشر من أغسطس بنسبة 77,61% من الأصوات، وفقًا للنتائج الرسمية التي نُشرت اليوم الخميس.
وأشارت النتائج الرسمية للانتخابات الرئاسية في مالي إلى أن وزير المالية السابق سومايلا سيسيه حصل على 22,39% من الأصوات. وكان سيسيه قد اعترف بهزيمته بعد يوم من اجراء الجولة الثانية من الانتخابات وقام بتهنئة منافسه أبو بكر كيتا.
وكانت نسبة المشاركة في الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية في مالي قد وصلت إلى 45,78% وعدد الأصوات الباطلة بلغ ما يقرب من 93 ألف صوت (مقابل ما يقرب من 400 ألف صوت في الجولة الأولى التي أجريت في الثامن والعشرين من يوليو)، بحسب الأرقام التي أعلنها وزير إدارة الأراضي (الداخلية) موسى سينكو كوليبالي.