قدمت فرقة مطرانية شبرا الخيمة المصرية مسرحية "هى مولد" فى مدينة تطوان المغربية, وذلك فى فعاليات الدورة الثامنة لمهرجان تطاون المتوسطي للمسرح المتعدد الذي يُختتم يوم السبت المقبل. مسرحية "هى مولد" من إخراج الفنان فادي فوكيه وبطولة عدد من الشباب بقيادة مينا نادر و بولس عادل, وتدور المسرحية فى الاسباب التى أدت إلى ثورة يناير المجيدة من خلال كشف صورا من السلبيات المجتمعية في الصحة والتعليم والسكن.
وأشارت الصحف المغربية إلى أن مسرحية "هى مولد" قد نالت استحسان الجمهور الحاضر وذلك بسبب ادائها "الإستعراضى" و"الكوميدي", حيث حاول فادى فوكيه توصيل اهداف الثورة بشكل "مُبهر".
ويُشارك فى مهرجان "تطاون" مجموعة من الفرق وهى : "جمعية الابداع المسرحي من تونس, ومطرانية شبرا الخيمة من مصر, وفرقة رياض الابداع فوكة من الجزائر, وفرقتي مسرح والغد والمسرح الادبي من المغرب وفرقة المركز الثقافي الملكي من الاردن".
وسيتم تكريم الفنان المصرى محمد رياض, والفنانة المصرية منال سلامة. والفنان المغربي محمد الجم, وذلك على هامش فعاليات المهرجان, كما سيتم عقد بعض الندوات فى تطور المسرح المغربى والعربى.
وكانت مسرحية "هى مولد" قد حصلت على المركز الثانى فى مهرجان المسرح العربي بدورته العاشرة على مسرح الهناجر، بدار الأوبرا المصرية، وذلك بحسب أختيار لجنة التحكيم برئاسة الفنان الكبير محمود ياسين.