وصف المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المستشار أحمد أبو زيد، اليوم السبت، المزاعم التي أدعتها صحيفة "ديلي ميل أونلاين" بشأن طائرة بريطانية تجنبت صاروخًا مصريًا في أغسطس الماضي، بأنها "مزاعم غير دقيقة تمامًا". وأشار أبو زيد إلى أن "الواقعة المشار إليها تتعلق بتدريب إطلاق نيران "أرض - أرض" بمعسكر تدريب يبعد بضعة كيلومترات عن مطار شرم الشيخ ولم يكن هناك أبدًا إطلاق نيران أرض - جو".
وأضاف المتحدث الرسمي، أن الحكومتين المصرية والبريطانية تدركان أن الطائرة لم تكن تواجه أي خطر، لافتًا إلى أن الطائرات تم إبلاغها مسبقًا بالتدريب العسكري وبالتعليمات والإجراءات.
وكانت "ديلي ميل أونلاين" البريطانية قد نشرت عبر موقعها الإلكتروني مزاعم عن أن طائرة تابعة لخطوط "طومسون" الجوية البريطانية، تمكنت من النجاة من هجوم صاروخي أثناء تحليقها على ارتفاع ألف قدم فوق مدينة شرم الشيخ في شهر أغسطس الماضي، بعد تمكن الطيار من تفادي الصاروخ بشكل سريع.