أكدت عبير أحمد مؤسس اتحاد أمهات للنهوض بالتعليم، سهولة أغلب امتحانات الشهادة الإعدادية، في أغلب المحافظات، اليوم الخميس 24 يناير. وأضافت عبير، في تصريحات صحفية، أن الاتحاد تابع ورصد مستوى امتحانات طلاب الصف الثالث الإعدادي في عدد من المحافظات، حيث جاء امتحان مادة الهندسة لطلاب محافظة القاهرة سهلًا، وتضمن الامتحان بعض الأسئلة التراكمية من سنوات سابقة، ونفس الأمر في امتحان مادة الهندسة بمحافظة الجيزة.
وأوضحت عبير، أن امتحان مادة العلوم لطلاب محافظة الدقهلية، جاء سهلاً وفي مستوى الطالب المتوسط، وكذلك سهولة امتحان مادة الهندسة لأغلب طلاب محافظة الإسكندرية، بينما رأى عدد قليل من الطلاب صعوبة في بعض الأسئلة.
ولفتت عبير النظر، إلى صعوبة امتحان مادة الهندسة لطلاب الصف الثالث الإعدادي بمحافظة السويس، موضحين أن أغلب الأسئلة صعبة وتراكمية للسنوات السابقة.