عقدت المنظمة العربية الأفريقية للاستثمار والتطوير العقاري والتجاري الأحد 23 سبتمبر اجتماعا لمجلس الإدارة فى القاهرة برئاسة أحمد آل سودين لمناقشة سبل التعاون بين الدول الأعضاء. ويأتي ذلك لتنظيم سبل الدفع بمستوى التعاون التجارى والعقارى العربي الافريقى والمنظومة التجارية. وعرض عضو المنظمة ورئيس لجنة الإسكان الاقتصادي بالمنظمة فريد شلبي مشروع للإسكان الاقتصادي يتم دراسته باستخدام الأساليب البنائية الحديثة من ضمنها أسلوب العمارة الخضراء واستخدام الطاقة الشمسية لتوليد الكهرباء والصرف الصحي المعالج لتوفير مليارات الجنيهات التي يتم دفعها لتوفير المرافق وسيتم ذلك بالتنسيق مع نائب رئيس المنظمة للشئون الاقتصادية عدنان عبد الجبار.
وأضاف أنه تم الموافقة على التعاون بين أعضاء المنظمة لدراسة المشروع ودعمه وسبل تنفيذه وتعميم فكرة المشروع بعد تنفيذه في مصر و فى مختلف الدول العربية والإفريقية التي تعاني العجز في إسكان محدودي الدخل. وفي هذا السياق أكد الأعضاء من مختلف الدول على شكرهم لجهود مكتب مصر برئاسة محمد صبرى وتعاونه مع المنظمة وتسهيل مهمتها في مصر.
وأكد رئيس المنظمة أحمد آل سودين أنه سيتم توسيع دائرة الأعضاء الحاليين وخاصة من الدول الإفريقية بهدف خلق تواجد عربي داخل هذه الدول بأسلوب ينافس الإستحواذات الأجنبية على هذه الدول اقتصادياً. وأوضح أنه تم وضع دراسة للتعاون مع الاتحاد العالمي للعقارات لتحقيق أهداف المنظمة المنشودة وتم الاتفاق على عقد عدة مؤتمرات عن الاستثمار العقاري بإحدى دول مجلس التعاون الخليجي وجمهورية مصر العربية، وذلك بالتعاون مع الإتحاد العالمي للعقار ويقوم بالتنسيق في ذلك أحمد البيحى نائب الرئيس للشئون العلاقات الدولية وتطوير موقع المنظمة الإلكتروني لتعريف بواقع المنظمة الذى يقوم بإعداده م عبد الناصر طه مساعد الرئيس بالتعاون مع زهير الكسيح أمين عام المنظمة. جدير بالذكر أنه تم بالاجتماع إقرار النظم المالية والإدارية التي تعمل على حسن سير عمل المنظمة للسنوات المقبلة والبحث في عمل صناديق استثمار بمساهمة من الأعضاء ونسبة من ربحه ستوجه لصالح المنظمة كما تم الاتفاق على عقد الاجتماع القادم خلال شهر ديسمبر المقبل .