الرئيسية
السياسية
الاقتصادية
الدولية
الرياضية
الاجتماعية
الثقافية
الدينية
الصحية
بالفيديو
قائمة الصحف
25 يناير
الأخبار
الأسبوع أونلاين
الأهالي
الأهرام الاقتصادي
الأهرام العربي
الأهرام المسائي
الأهرام اليومي
الأيام المصرية
البداية الجديدة
الإسماعيلية برس
البديل
البوابة
التحرير
التغيير
التغيير الإلكترونية
الجريدة
الجمعة
الجمهورية
الدستور الأصلي
الزمان المصري
الشروق الجديد
الشروق الرياضي
الشعب
الصباح
الصعيد أون لاين
الطبيب
العالم اليوم
الفجر
القاهرة
الكورة والملاعب
المراقب
المساء
المستقبل
المسائية
المشهد
المصدر
المصري اليوم
المصريون
الموجز
النهار
الواقع
الوادي
الوطن
الوفد
اليوم السابع
أخبار الأدب
أخبار الحوادث
أخبار الرياضة
أخبار الزمالك
أخبار السيارات
أخبار النهاردة
أخبار اليوم
أخبار مصر
أكتوبر
أموال الغد
أهرام سبورت
أهل مصر
آخر ساعة
إيجي برس
بص وطل
بوابة الأهرام
بوابة الحرية والعدالة
بوابة الشباب
بوابة أخبار اليوم
جود نيوز
روزاليوسف الأسبوعية
روزاليوسف اليومية
رياضة نت
ستاد الأهلي
شباب مصر
شبكة رصد الإخبارية
شمس الحرية
شموس
شوطها
صباح الخير
صدى البلد
صوت الأمة
صوت البلد
عقيدتي
في الجول
فيتو
كلمتنا
كورابيا
محيط
مصراوي
مجموعة البورصة المصرية
مصر الآن
مصر الجديدة
منصورة نيوز
ميدان البحيرة
نقطة ضوء
نهضة مصر
وكالة الأخبار العربية
وكالة أنباء أونا
ياللاكورة
موضوع
كاتب
منطقة
Masress
مفوض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان يدعو لإجراء تحقيق في أحداث الاحتجاجات بإيران
رحلة شاقة تبدأ قبل العام الجديد ب10 شهور.. البحث عن مدرسة
الصين ترد على افتراءات وزير بإقليم "صومالي لاند": مهما فعلتم لن تستطيعوا تغيير الحقيقة
هيئة العمليات: الخيار الوحيد للعناصر المسلحة في الشيخ مقصود بحلب تسليم أنفسهم فوراً
يورجن شولتس سفير ألمانيا بالقاهرة: برلين خامس أكبر شريك تجاري لمصر| حوار
تسلل الرعب لصفوف الجماعة.. حملة اعتقالات في تركيا لعناصر إخوانية مصرية
«سيادة جرينلاند».. تدفع أوروبا إلى التكاتف ضد ترامب
منتخب مصر يختتم استعداداته لمواجهة كوت ديفوار.. وتريزيجيه يشارك في التدريبات الجماعية
العريس فر بعروسته.. بعد قتله طفلة أثناء الاحتفال بفرحه
القتل باسم الحب.. رفضها لابن عمها ينتهي بمقتل حبيبها بطل الكارتيه
الصحة توفر الأمصال العلاجية مجانًا عبر مستشفياتها ووحداتها الصحية
«المالية»: تحقيق فائض أولى 383 مليار جنيه خلال 6 أشهر
وزير الخارجية الفرنسي: من حقنا أن نقول لا لواشنطن
الخطيب: نبنى بيئة أعمال تنافسية تحفز القطاع الخاص.. وتجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة
كأس عاصمة مصر – الثانية للأبيض.. مصطفى شهدي حكما لمباراة الزمالك ضد زد
صلاح يطارد دياز، ترتيب هدافي كأس أمم إفريقيا 2025
أمم إفريقيا - أزمات نيجيريا في البطولات الكبرى لأنهم "على دراية بالتاريخ"
خبر في الجول - الاتحاد السكندري يرسل عرضا لضم طرخات
«الأعلى للإعلام» يحذف حلقة برنامج شهير لمخالفته لمعايير حماية الطفل
مصلحة الجمارك تطلق منظومة شكاوي الجمارك المصرية عبر الإنترنت
صرف مساعدات لأسر الضحايا.. وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث صحراوي المنيا
11 جثة و9 مصابين.. ننشر أسماء ضحايا حادث التصادم بصحراوي المنيا
مصرع شخص أصيب بحجر طائش أثناء مشاجرة بين طرفين بقليوب
السكوت عن الدجالين جريمة| محمد موسى يفتح النار على «دكاترة السوشيال ميديا» المزيفين
شرخ فى الجمجمة.. تفاصيل واقعة سقوط قالب طوب على طفل 14 عاما في شبين القناطر
زياد ظاظا: «يزن» يشبه جيلى.. والتمثيل حلم لم يسرقه «الراب»
بعضًا من الخوف
كتاب جديد حول «المستقبل المشفّر بين الأزمات الدولية والعملات الرقمية»
وزير الزراعة: سعر الكتكوت ارتفع من 8 ل35 جنيهًا وكلا السعرين غير عادل
المهلبية بالبسكويت.. حلى سهل بطعم مميز
موعد مباراة الجزائر ونيجيريا في ربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 والقنوات الناقلة
كونسيساو يشيد بأداء الاتحاد في رباعية الخلود ويرفض الحديث عن الصفقات
سيدتان تقتلان سيدة مسنة لسرقة مشغولاتها الذهبية بالفيوم
مسؤول سابق بالبنتاجون: ترامب يعتبر نفسه رئيسًا فوق القانون
أوضاع مأساوية في جنوب كردفان... 300 ألف شخص يعانون نقص الغذاء بسبب الحصار
سفير بكين بالقاهرة: أكثر من 4 آلاف طالب مصري يدرسون حاليا في الصين
"أنا مش عارف أشتغل".. محمد موسى يهدد بإنهاء الحلقة بعد خناقة على الهواء
المطرب شهاب الأمير يشعل استوديو "خط أحمر" بأغنية "حد ينسى قلبه"
المطرب شهاب الأمير يفتح النار على أغاني المهرجانات: ليست فنًا حقيقيًا
نقابة الفنانين العراقيين تنعى رحيل محسن العلى
شعبة مخابز الدقهلية تؤكد التزامها بمواعيد العمل الرسمية
بث مباشر مباراة الجزائر ونيجيريا الآن في ربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025
"الزراعة" تستعرض أنشطة معامل ومعاهد مركز البحوث خلال الأسبوع الأول من يناير
لماذا غادر النور وجه سيدنا عبد الله بن عبد المطلب بعد زواجه؟.. عالم بالأوقاف يكشف كواليس انتقال سر النبوة
أول امرأة تتقلد المنصب، المستشارة يمني بدير مساعدًا لرئيس هيئة قضايا الدولة
وزارة «التخطيط» تبحث استراتيجية دمج ذوي الإعاقة ضمن خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية
دعاء لتسهيل الامتحانات.. كلمات تطمئن القلب وتفتح أبواب التوفيق
الصحة: إجراء الفحص الطبي الشامل ل 4 ملايين طالب على مستوى الجمهورية
«الرعاية الصحية» تُطلق مشروع السياحة العلاجية «نرعاك في مصر _In Egypt We Care»
الدولار يرتفع 0.8% أمام الجنيه المصري خلال أسبوع وفق بيانات «المركزي»
السد العالي في رسائل «حراجي القط وفاطنة».. كيف وصف الأبنودي أعظم معجزة هندسية فى العالم؟
التركيبة الكاملة لمجلس النواب| إنفوجراف
عاجل المركز الإعلامي لمجلس الوزراء ينفي ظهور إنفلونزا الطيور بالمزارع المصرية ويؤكد استقرار الأسعار
خشوع وسكينه..... ابرز أذكار الصباح والمساء يوم الجمعه
فضل عظيم ووقاية من الفتن.... قراءة سورة الكهف يوم الجمعه
دار الإفتاء تحسم الجدل: الخمار أم النقاب.. أيهما الأفضل للمرأة؟
حافظوا على وحدتكم
إعلاميون: أمامنا تحدٍ كبير فى مواجهة الذكاء الاصطناعى
شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.
موافق
قوائم انتخابية جديدة .. والاحزاب تبدأ ترتيب أوراقها لخوض السباق
أكرم نجيب و أحمد خليل و اسماعيل مصطفى
نشر في
بوابة أخبار اليوم
يوم 19 - 04 - 2015
قائمة لذوي الأعاقة تضم 45 مرشحا .. "الجبهة المصرية " تجتمع لاعادة هيكلة المرشحين غدا .. والمصريين الأحرار يسعى لزيادة الكتلة التصويتية
اليوم .. "إصلاح البنية التشريعية" تبحث مع الأحزاب قانون الانتخابات
شكلت جبهة جديدة تحت مسمى "الحركة المصرية لتمكين ذوى الإعاقة " قائمة انتخابية تحمل اسم "بنحب مصر"، لخوض الانتخابات البرلمانية المقبلة تضم 45 شخصا من ذوى الإعاقة.
وأكدت الحركة المصرية فى بيان أنه سيتم مراعاة النسب المقررة فى القانون بتمثيل مختلف الفئات والشرائح الاجتماعية بتمثيل الشباب والمرأة والعاملين فى الخارج والأقباط والعمال والفلاحين طبقا للنسب المنصوص عليها فى القانون.
وأضافت أن القائمة ستحرص على ضم شخصيات لديها من الوعى ما يؤهلها للقيام بهذا الدور النيابى وأشخاص متخصيصين فى شتى المجالات، علاوة على خبرتهم فى العمل العام وفى النشاط السياسى والاجتماعى ومن بينهم أطباء ومهندسين وأساتذة جامعة ومحامين وصحفيين ورياضيين، بالإضافة إلى العاملين فى مجال خدمات ذوى الإعاقة.
واوضحت القائمة أنها تتبنى برنامج عمل وطنى يقوم على عدد من المبادئ الأساسية، أهمها حماية وتدعيم الاستقلال الوطنى بكل معانيه السياسية والاقتصادية والثقافية، والوقوف إلى جانب الدولة فى حربها على الإرهاب فى مختلف الميادين والساحات، سواء كان ذلك عبر الإجراءات الأمنية والعسكرية أو من خلال مشروع ثقافى تنويرى يواجه الفكر الإرهابى المتطرف، والدفاع عن قضايا حقوق الإنسان والحريات العامة والسعى من أجل تحقيق العدالة الاجتماعية طبقا لما نادت به ثورتى 25يناير و 30 يونيو .
واشارت الى أن القائمة ستعمل القائمة بشكل خاص على تدعيم وحماية حقوق الأشخاص ذوى الإعاقة من خلال الدورين التشريعى والرقابى، وكذلك الأمر ذاته للفئات المهمشة فى المجتمع.
وجاء فى البيان: "يأتى تدشين هذه القائمة كرد فعل على الطريقة العشوائية التى تم على أساسها اختيار بعض المرشحين من الأشخاص من ذوى الإعاقة على القوائم الانتخابية خلال الفترة الماضية، حيث تعامل معظم التحالفات والأحزاب مع الأمر بمبدأ (سد خانة)، حيث تم اختيار بعض الأشخاص بطريقه عشوائية دون التأكد من مدى قدرتهم على القيام بهذا الدور من عدمه، وهو ما يهدر فلسفة هذا التمييز الإيجابى لذوى الإعاقة وغيرهم والتى قصد بها تمكين الفئات المهمشة".
وأكدت الحركة المصرية لتمكين ذوى الإعاقة، على احترامها الكامل للأشخاص ذوى الإعاقة الذين تم ترشيحهم لبعض القوائم، وتوضح أن اعتراضها على نظرة وأسلوب الاختيار لذوى الإعاقة.
و قال الدكتور أيمن أبو العلا سكرتير عام مساعد حزب المصريين الأحرار أن الأحزاب لديها فرصة جديدة لاستغلال تأجيل الانتخابات فى التواصل مع الشارع المصرى والاعلان عن برامجها الانتخابية بشكل جيد أمام المواطنين وبالتالى تستطيع أن تزيد من الكتلة التصويتية لها خلال الانتخابات البرلمانية المقبلة.
أضاف أبو العلا، أن البرلمان المقبل يحتاج أيضا الى ناخب ذى طبيعة خاصة ، أولها أن يكون ملم بفكرة التشريع وكافة القوانين التى تم اصدارها عبر السنوات الماضية وتحديدا بعد الثورة هذا الى جانب القوانين القديمة التى تحتاج الى تعديل كبير حتى تتواكب مع العصر الذى نعيش فيه.
واقترح ابو العلا أن ترسل الأحزاب بعثات الى الخارج وزيارة عدد من الدول الأجنبية من أجل دراسة الحياة البرلمانية فى كل دولة على حدة وامكانية أن يتم الاستعانة بمثل هذه التجارب فى البرلمان الجديد.
ومن جانبه أكد قدرى أبو حسين رئيس حزب مصر بلدى وعضو المجلس الرئاسي للجبهة المصرية أن احزاب الجبهة الاربعة " مصر بلدي والحركة الوطنية والجيل ومصر الحديثة " سيعقدان اجتماعا لبحث مستجدات المرحلة والاستعداد للمعركة الانتخابية , هذا الى جانب هيكلة اسماء المرشحين سواء بالتغير او وضع الاسماء الجديدة التى اضيفت الى مقاعد مجلس النواب لتوسيع الدوائر الانتخابية .
واشار ابو حسين الى ان الجبهة تتواصل مع عدد من الاحزاب من بينها أحزاب المؤتمر والتجمع والغد لضمها للائتلاف مرة أخرى , مؤكدا ان التحالف فى شكله الجديد سيكون قائم على وثيقة اتفاق تتضمن مبادئ محددة حتى لا يحدث تفتيت لمرشحيها . د
وفى ذات السياق أكد د. أحمد البرعي وزير القوى العاملة الأسبق عضو لجنة إصلاح البنية التشريعية ، أن اللجنة ستبحث خلال اجتماعها اليوم مع عدد من الأحزاب والقوى السياسية العيوب القانونية لقانون الانتخابات البرلمانية بشكله النهائى ، بعد إقراره من الحكومة ,وكذلك استطلاع رأى الأحزاب حول موقفهم من القانون ، في ظل اختلاف رؤاهم حول القانون .
واضاف البرعي - في تصريحات خاصة له أمس - ان الاجتماع سيتناول عدم رد مؤسسة الرئاسة على مشروع القانون، الذى تقدمت به اللجنة منذ عدة أسابيع حول قانون الانتخابات البرلمانية .
© 2015 Microsoft Terms Privacy & cookies Developers English (
United States
)
قائمة لذوي الأعاقة تضم 45 مرشحا .. "الجبهة المصرية " تجتمع لاعادة هيكلة المرشحين غدا .. والمصريين الأحرار يسعى لزيادة الكتلة التصويتية
اليوم .. "إصلاح البنية التشريعية" تبحث مع الأحزاب قانون الانتخابات
شكلت جبهة جديدة تحت مسمى "الحركة المصرية لتمكين ذوى الإعاقة " قائمة انتخابية تحمل اسم "بنحب مصر"، لخوض الانتخابات البرلمانية المقبلة تضم 45 شخصا من ذوى الإعاقة.
وأكدت الحركة المصرية فى بيان أنه سيتم مراعاة النسب المقررة فى القانون بتمثيل مختلف الفئات والشرائح الاجتماعية بتمثيل الشباب والمرأة والعاملين فى الخارج والأقباط والعمال والفلاحين طبقا للنسب المنصوص عليها فى القانون.
وأضافت أن القائمة ستحرص على ضم شخصيات لديها من الوعى ما يؤهلها للقيام بهذا الدور النيابى وأشخاص متخصيصين فى شتى المجالات، علاوة على خبرتهم فى العمل العام وفى النشاط السياسى والاجتماعى ومن بينهم أطباء ومهندسين وأساتذة جامعة ومحامين وصحفيين ورياضيين، بالإضافة إلى العاملين فى مجال خدمات ذوى الإعاقة.
واوضحت القائمة أنها تتبنى برنامج عمل وطنى يقوم على عدد من المبادئ الأساسية، أهمها حماية وتدعيم الاستقلال الوطنى بكل معانيه السياسية والاقتصادية والثقافية، والوقوف إلى جانب الدولة فى حربها على الإرهاب فى مختلف الميادين والساحات، سواء كان ذلك عبر الإجراءات الأمنية والعسكرية أو من خلال مشروع ثقافى تنويرى يواجه الفكر الإرهابى المتطرف، والدفاع عن قضايا حقوق الإنسان والحريات العامة والسعى من أجل تحقيق العدالة الاجتماعية طبقا لما نادت به ثورتى 25يناير و 30 يونيو .
واشارت الى أن القائمة ستعمل القائمة بشكل خاص على تدعيم وحماية حقوق الأشخاص ذوى الإعاقة من خلال الدورين التشريعى والرقابى، وكذلك الأمر ذاته للفئات المهمشة فى المجتمع.
وجاء فى البيان: "يأتى تدشين هذه القائمة كرد فعل على الطريقة العشوائية التى تم على أساسها اختيار بعض المرشحين من الأشخاص من ذوى الإعاقة على القوائم الانتخابية خلال الفترة الماضية، حيث تعامل معظم التحالفات والأحزاب مع الأمر بمبدأ (سد خانة)، حيث تم اختيار بعض الأشخاص بطريقه عشوائية دون التأكد من مدى قدرتهم على القيام بهذا الدور من عدمه، وهو ما يهدر فلسفة هذا التمييز الإيجابى لذوى الإعاقة وغيرهم والتى قصد بها تمكين الفئات المهمشة".
وأكدت الحركة المصرية لتمكين ذوى الإعاقة، على احترامها الكامل للأشخاص ذوى الإعاقة الذين تم ترشيحهم لبعض القوائم، وتوضح أن اعتراضها على نظرة وأسلوب الاختيار لذوى الإعاقة.
و قال الدكتور أيمن أبو العلا سكرتير عام مساعد حزب المصريين الأحرار أن الأحزاب لديها فرصة جديدة لاستغلال تأجيل الانتخابات فى التواصل مع الشارع المصرى والاعلان عن برامجها الانتخابية بشكل جيد أمام المواطنين وبالتالى تستطيع أن تزيد من الكتلة التصويتية لها خلال الانتخابات البرلمانية المقبلة.
أضاف أبو العلا، أن البرلمان المقبل يحتاج أيضا الى ناخب ذى طبيعة خاصة ، أولها أن يكون ملم بفكرة التشريع وكافة القوانين التى تم اصدارها عبر السنوات الماضية وتحديدا بعد الثورة هذا الى جانب القوانين القديمة التى تحتاج الى تعديل كبير حتى تتواكب مع العصر الذى نعيش فيه.
واقترح ابو العلا أن ترسل الأحزاب بعثات الى الخارج وزيارة عدد من الدول الأجنبية من أجل دراسة الحياة البرلمانية فى كل دولة على حدة وامكانية أن يتم الاستعانة بمثل هذه التجارب فى البرلمان الجديد.
ومن جانبه أكد قدرى أبو حسين رئيس حزب مصر بلدى وعضو المجلس الرئاسي للجبهة المصرية أن احزاب الجبهة الاربعة " مصر بلدي والحركة الوطنية والجيل ومصر الحديثة " سيعقدان اجتماعا لبحث مستجدات المرحلة والاستعداد للمعركة الانتخابية , هذا الى جانب هيكلة اسماء المرشحين سواء بالتغير او وضع الاسماء الجديدة التى اضيفت الى مقاعد مجلس النواب لتوسيع الدوائر الانتخابية .
واشار ابو حسين الى ان الجبهة تتواصل مع عدد من الاحزاب من بينها أحزاب المؤتمر والتجمع والغد لضمها للائتلاف مرة أخرى , مؤكدا ان التحالف فى شكله الجديد سيكون قائم على وثيقة اتفاق تتضمن مبادئ محددة حتى لا يحدث تفتيت لمرشحيها . د
وفى ذات السياق أكد د. أحمد البرعي وزير القوى العاملة الأسبق عضو لجنة إصلاح البنية التشريعية ، أن اللجنة ستبحث خلال اجتماعها اليوم مع عدد من الأحزاب والقوى السياسية العيوب القانونية لقانون الانتخابات البرلمانية بشكله النهائى ، بعد إقراره من الحكومة ,وكذلك استطلاع رأى الأحزاب حول موقفهم من القانون ، في ظل اختلاف رؤاهم حول القانون .
واضاف البرعي - في تصريحات خاصة له أمس - ان الاجتماع سيتناول عدم رد مؤسسة الرئاسة على مشروع القانون، الذى تقدمت به اللجنة منذ عدة أسابيع حول قانون الانتخابات البرلمانية .
© 2015 Microsoft Terms Privacy & cookies Developers English (
United States
)
انقر
هنا
لقراءة الخبر من مصدره.
مواضيع ذات صلة
قائمة انتخابية جديدة تضم 45 شخصا من ذوى الإعاقة باسم "بنحب مصر"
قائمة انتخابية جديدة تضم 45 شخصا من ذوى الإعاقة باسم "بنحب مصر"
تدشين قائمة «بنحب مصر» لتمكين ذوي الإعاقة من خوض الانتخابات
السباعي:أطالب الأحزاب بوضع شخص من ذوي الإعاقة على رأس القوائم الانتخابية
الصباح ترصد.. سقوط المعاقين من اجندة السياسيين
أبلغ عن إشهار غير لائق