أصيب ثلاثون شخصا بجروح فى مدينة نيس بجنوب فرنسا، خلال تدافع على هامش الاحتفال بتأهل المنتخب الفرنسى لكرة القدم لنهائى كأس العالم فى روسيا، بفوزه على بلجيكا 1 صفر.
وأوضحت المصادر أنه قبيل لحظات من صافرة نهاية المباراة التى أقيمت فى مدينة سان بطرسبرج الروسية، تم إلقاء مفرقعات نارية فى المدينة القديمة فى نيس، ما تسبب بتدافع بين عشرات الأشخاص الموجودين فى المقاهى لمتابعة المباراة. وأوضح مسئول فى أحد المطاعم ان الأشخاص الموجودين اعتقدوا أن الأصوات ناتجة
عن إطلاق نار أو اعتداء. وتسبب التدافع وحالة الهلع بإصابة العديد من الاشخاص جراء سقوطهم على الأرض، بينما أصيب آخرون بجروح مباشرة، بحسب مسئولين فى دائرة الأطفاء. وأكد المسئولون معالجة ثلاثين شخصا على الكورنيش البحرى للمدينة، وقد بدا الشارع حيث وقع التدافع أشبه بمنطقة حرب مع تبعثر الطاولات والكراسى فى كل مكان، بينما قام العديد من الاشخاص بترك مقتنياتهم الشخصية. كما أمكن رؤية بقع الدماء فى المطاعم والمقاهي. ووجدت فى المكان ست سيارات إسعاف ونحو خمسين مسعفا وإطفائيا.