أكد كريم رجب، مراسل قناة إكسترا نيوز بمحافظة القليوبية، أن الساعات الأولى من اليوم الانتخابي شهدت التزامًا تامًا بضوابط الدعاية في محيط لجان الاقتراع، مشيرًا إلى غياب اللافتات الإعلانية وصور المرشحين التي كانت تظهر في انتخابات سابقة، موضحا أن هذا الانضباط يأتي تطبيقًا للقواعد المنظمة للعملية الانتخابية، واستجابة للتوجيهات الصارمة الصادرة عن الهيئة الوطنية للانتخابات لضمان شفافية كاملة. وأضاف كريم رجب، أن هذا المشهد رصدته أيضًا فرق المتابعة الدولية التي زارت عددًا من اللجان، وعلى رأسها ائتلاف نزاهة، الذي أكد عدم وجود أي مؤشرات على خروقات دعائية داخل أو خارج اللجان، كما نقل رجب عن غرفة العمليات المركزية بالمحافظة أن الوضع يسير بسلاسة، دون تسجيل أي مخالفات حتى لحظة نقل الصورة.
متابعة مكثفة من الجهات التنفيذية وأشار كريم رجب مراسل إكسترا نيوز إلى أن التواصل المستمر بين غرفة عمليات المحافظة والهيئة الوطنية للانتخابات أسهم في تسهيل سير العملية الانتخابية، مع توفير جميع الاحتياجات اللوجستية اللازمة، وشدد على أن المحافظة شهدت تعاونًا كاملًا بين الأجهزة التنفيذية والأمنية لتأمين الناخبين وضمان بيئة تصويت آمنة ومنظمة.
منافسة قوية بين المرشحين في كافة الدوائر وعن المشهد التنافسي، كشف كريم رجب أن السباق الانتخابي في القليوبية يشهد احتدامًا واضحًا بين المرشحين، إذ يتنافس 71 مرشحًا على 16 مقعدًا، بينهم 21 مرشحًا حزبيًا مقابل 50 مستقلاً، وتُعد دائرة طوخ وقها من أكثر الدوائر سخونة، حيث يتنافس 11 مرشحًا على مقعدين فقط، وسط تحالفات انتخابية داخل بعض الكيانات الحزبية، ما رفع من نسب الإقبال داخل اللجان خلال ساعات النهار. وأكد كريم رجب، أن ارتفاع نسبة المشاركة يعكس حرص المواطنين على اختيار ممثليهم في مجلس النواب لعام 2025، مع استمرار الإقبال من مختلف الفئات، وخاصة الشباب والسيدات، في ظل انضباط ملحوظ داخل اللجان وخارجها.