حددت دار الإفتاء المصرية مواصفات حجاب المرأة وطرق لِبْسها، وذلك عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعى فيس بوك، موضحة أن حجاب المرأة المسلمة واجب ديني إذا بَلَغت سن التكليف، فيجب عليها أن تستر كامل جسدها ما عدا وجهها وكفيها، ويجوز لها أن تكشف شيئًا من جسدها غير الوجه والكفين للحاجة أو للضرورة؛ كالكشف عند الطبيب مثلًا.
ولا يشترط أن تكون ثياب المرأة سوداء اللون أو ما يقارب السواد من الألوان القاتمة، بل يجوز للمرأة أن تلبس من أنواع الثياب وألوانها ما تشاء، بشرط أن يستر الجَسَد، ولا يُتَعَمَّد فيه إبراز مفاتن المرأة.
حجاب المرأة دار الافتاء الحجاب حكم الحجاب اليوم السابع بلس /br/ الموضوعات المتعلقة هل نادى قاسم أمين بخلع حجاب المرأة حقًا أم سوء الظن لحق به ؟ الثلاثاء، 01 ديسمبر 2020 10:00 م صدر حديثًا.. "الحجاب: نساء يكتبن حول تاريخه وأبعاده السياسية" عن القومى للترجمة السبت، 20 يوليه 2019 01:00 ص فيديو.. دار الافتاء تجيب على سؤال حكم تنظيف الحاجب للمرأة الإثنين، 03 ديسمبر 2018 02:32 م مقال فى مجلة التايم الأمريكية يضع سارة سمير ضمن الرياضيين الذين شرفوا الإسلام فى أوليمبياد ريو دى جانيرو.. سارة سمير أبهتت النظريات التى ترى فى حجاب المرأة ضعف.. فوزها تحد للصورة النمطية الخاطئة عن الإسلام الخميس، 18 أغسطس 2016 01:14 ص