محمد صالح وشهرته البرنس مدير أمن النادى المصرى المتهم فى احداث مباراة المصرى والاهلى على استاد بورسعيد والتى راح ضحيتها العشرات واصيب المئات سلم نفسه مساء امس الاحد أمام مدير أمن بورسعيد اللواء سامح رضوان وحرر محضر بتسليمه بملىء رغبته ونقل إلى قسم شرطة المناخ ثم إلى محكمة بورسعيد اليوم الاثنين. وقالت صحيفة التحرير أن «البرنس» احتد فى الكلام مع وكيل النيابة فى الاسماعيلية خلال التحقيقات معه حيث ضغط عليه ليشهد ضد مدير النادى التنفيذى اللواء محسن شتا ورفض كما أنه رفض التوقيع على إقرار الترحيل فى السجن خاصة وانه لم يتم التحقيق معه.
وكشفت المصادر أن محمد صالح وشهرته «البرنس» جاء إلى الاسماعيلية فور تلقيه لطلب الشهادة وليس كمتهم، ثم وافقت النيابة على طلب استأذنه بالسفر فى عمل إلى الغردقة وبعد يومين فوجىء عبر الفضائيات بأنه محال إلى محكمة الجنايات دون التحقيق معه وأن وكيل نيابة الاسماعيلية اتصل به للشهادة.
لكنه رفض مطالبا بالتحقيق معه فى بورسعيد مقر إقامته ورفض ان يتم الضغط عليه ليشهد بما لم يراه.
وكشف البرنس فى التحقيقات ان عمله هو حماية الفريق والجهاز التنفيذى فقط وكان معهم قبل المباراة بيوم فى فندق الباتروس ثم اصطحبهم الى النادى وعاد بهم مرة أخرى ليلا ويوم المباراة صباحا شاهد أبواب النادى كان المفترض أن تكون مغلقة ووجدها مفتوحة وأخرى مغلقة فى غير موعدها وكانت يجب أن تكون مفتوحة داخل النادى ولكن عمله هو تأمين حجرة اللاعبين وبالفعل لم يتم التقصير معهم وكان مع حسام وابراهيم حسن وقت الاحداث.
وأكد أنه ساعد بعدها فى إخراج الفريق من النادى ثم استدعى ميكروباصات لانقاذ مشجعى الاهلى واخراجهم من منفذ بورسعيد الجمركى وساهم فى استدعاء مواطنين للتبرع بالدم.
وقالت زوجة «البرنس» فى تصريحات خاصه ل«التحرير»: أن زوجها وابنها كانا فى المباراة، عندما سمعت بالاحداث وطالبت بعرض السيديهات لاثبات براءة زوجها وخاصة وهو يحمى سيد عبد الحفيظ وبركات واكرامى من النادى الاهلى.
تابعت زوجة «البرنس» أن من وجه الاتهام إلى زوجى هو المدعو محمد عادل وشهرته «حمص» والمتهم على ذمة القضية وتضمنه قرار ال75 متهم اللذين تم احالتهم لمحكمة الجنايات وهو يسكن بنفس الحى التابع لنا وعرفنا من الجيران أنه اخذ 8000 جنيه مقابل اثارة الشغب فى المباراة.
وأعلن اشرف العزبى الناشط السياسى والمحامى عنه ان المحكمة أمرت باحالة البرنس إلى محكمة الجنايات اليوم وانه سيعلن خلال التحقيقات عن معلومات جديدة تفيد فى تحقيقات النادى المصرى.
وقال العزبى انه تقدم بطلب إلى المحامى العام لنيابات بورسعيد المستشار سامى عديلة برغبة المتهم محمد صالح فى ان يدلى باقوال جديدة امام النيابة العامة حيث انه فوجىء بورود اسمه متهما من ضمن المتهمين الوارد أسمائهم بأمر الإحالة إلى محكمة الجنايات وطالب العزبى باستخراج المتهم من محبسه وسماع أقواله أمام النيابة العامة فى حضوره.
كما نفى العزبى ما تردد من شائعات عن تحديد جلسة نظر القضية أمام المحكمة حيث أنها لم تحدد جلسة بها بعد