وصل عدد قتلى الاشتباكات المسلحة بين باب التبانة ذات الغالبية السنية وجبل محسن ذات الغالبية العلوية في مدينة طرابلس بشمال لبنان، إلى عشرة بينهم عسكريين، فضلا عن إصابة 126 شخصا بجروح منذ بدء الاشتباكات، مساء الأحد الماضي. وشهدت محاور النزاع التقليدية الليلة الماضية، اشتباكات عنيفة استخدمت فيها القذائف الصاروخية على أنواعها وقذائف الهاون التي طالت مناطق بعيدة عن مسرح الاشتباكات، ووصل بعضها إلى وسط المدينة، ووصل الرصاص العشوائي إلى أماكن بعيدة.
وأصيب العشرات من المنازل السكنية واحترق بعضها، جراء سقوط القذائف فيما سجلت حركة نزوح للأهالي من مناطق محاور القتال باتجاه المناطق الأكثر أمنا.
من جهته، أكد وزير الدفاع فايز غصن، أن الجيش اللبناني يقوم بعمل كبير جدا في طرابلس، لافتا إلى أنه ما من منطقة عصية أو مقفلة على الجيش.