نفي نائب الرئيس النيجيري محمد نامادي سامبو اليوم الجمعة وجود أزمة دينية في بلاده. وقال "ان الحكومة لا تحارب الدين ، وانما تحارب الإرهاب الذي يقتل الأبرياء". وأشار سامبو - في تصريحات صحفية - الي ان تهديد جماعة "بوكو حرام" ضد المدنيين هو المشكلة الحقيقة التي تواجه النيجيريين وبالتالي يجب استعمال كافة السبل لمعالجتها.
من جانبه ، اعلن رئيس مجلس الشؤون الإسلامية في نيجيريا الشيخ محمد سعد ابو بكر أن العمليات الارهابية التي تقوم الجماعة بها ضد الأبرياء تتنافي تماما وتعاليم الدين الاسلامي الحنيف الذي نهي عنها بشدة. وكان زعيم جماعة "بوكو حرام" أبو بكر شيكاو قد ظهر في رسالة علي شبكة الأنترنت اليوم نفي فيها تصريحات للرئيس النيجيري جودلك جوناثان بأن اعضاء الجماعة قتلوا عشرات المدنيين المسلمين خلال الهجمات التي شنوها في مدينة كانو يوم الجمعة الماضي.
واعترف شيكاو في رسالته التي تحدث فيها باللغات العربية والانجليزية والهوسا بأن جماعته نفذت الهجمات ، ولكنهه قال انها لم تستهدف المدنيين . ورفض شيكاو اقتراحا للرئيس النيجيري أمس بالدخول في مفاوضات مع الجماعة بشرط ان يعلن اعضاؤها عن مطالبهم بوضوح ، وقال ان مثل هذه المفاوضات لن تحدث.