تداول عدد من مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي (فيس بوك – تويتر – يوتيوب) على شبكة الانترنت، مقطع فيديو مسجلاً للحظة إصابة الشيخ عماد عفت- أمين عام الفتوى بدار الإفتاء المصرية، بطلق ناري نافذ في الصدر، أثناء الاشتباكات العنيفة بين معتصمين سلميين أمام مجلس الوزراء وقوات الأمن، مساء أمس الجمعة، وتم نقله لمستشفى القصر العيني حيث وافته المنية متأثرًا بجراحه.
يذكر أن الشيخ عماد عفت، هو صاحب فتوى حرمة التصويت لفلول الحزب الوطني المنحل الذين مثلوا الحزب في الدورات السابقة أو كانوا منتمين لعضويته حرام شرعاً باعتبار أن ذلك مساهمة في الفساد ودرء المفاسد واجب شرعي قدمه الفقهاء على جلب المصالح.
كما أن الشيخ عماد عفت، أحد المعتصمين في ميدان التحرير منذ أن بدأت الاعتصامات لعدم تنفيذ أي من مطالب ثورة يناير المجيدة، والشهيد الشيخ عماد عفت متزوج ولديه ثلاثة أبناء، أكبرهم يبلغ من العمر 11 عامًا –حسبما صرحت بذلك شقيقة زوجته.