قامت الهيئة العامة للطرق والكباري وبالتنسيق مع الإدارة العامة للمرور بتعديل حركة المرور في منطقة كوبري بركة السبع على طريق "القاهرة – الإسكندرية" الزراعي عقب حدوث التشققات في الكوبري. وقالت الهيئة في بيان لها اليوم أنه تم عمل التحويلات ووضع اللافتات اللازمة لتوجيه حركة المرور في مسارات مؤقتة لتأمين حركة المرور خاصة مع تواجد رجال المرور بصفة مستمرة بتلك المنطقة بحيث يسلك القادم من القاهرة في اتجاه الإسكندرية الجانب الأخر من الكوبري الجديد بينما القادم من الإسكندرية في اتجاه القاهرة يسلك الكوبري القديم .
وأشارت الوزارة في بيانها إن المهندس رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للطرق والكباري قام بزيارة الموقع أمس الجمعة 22 مارس بصحبة مجموعة من الاستشاريين المتخصصين في هذا المجال لمعاينة الكوبري وتحديد أسباب الانهيار واقتراح الحلول الممكنة والسريعة لمعالجة هذا الانهيار .
وأضافت أنه تم تكليف الشركة المنفذة للباكية المعدنية للكوبري للقيام بتدعيم الكوبري بشكل مؤقت لمنع المزيد من الانهيار لحين ورود تقرير الاستشاري الذي يقوم حالياً بمراجعة التصاميم الأصلية للكوبري في ضوء المعاينة الميدانية التي تمت في الموقع .
وأعربت الوزارة عن أسفها لمستخدمي الطريق لأى تأخير أو تعطيل من جراء هذه المشكلة وأكدت على أنها تتابع وصول تقارير الاستشاري والتعامل بحزم في ضوء ما تسفر عنه هذه التقارير إذا ظهر هناك قصور في التصميم أو التنفيذ.