دعا مندوب إسرائيل الدائم لدي الأممالمتحدة السفير رون بروسور، دول الاتحاد الأوروبي إلى وضع حزب الله اللبناني على قائمة المنظمات الإرهابية، واتهم الدول الأوروبية بفقدان البصيرة لتصنيفهم حزب الله باعتباره "منظمة خيرية". وقال السفير الإسرائيلي في جلسة مجلس الأمن الدولي التي عقدت اليوم الثلاثاء، حول حماية المدنيين في النزاعات المسلحة إن "الهدف الأساسي من وجود حزب الله هو ارتكاب أعمال إرهابية داخل وخارج منطقة الشرق الأوسط، ولم تشهد القارة الأوروبية منذ غزو نابليون لروسيا مثل هذا الافتقار المدهش إلى البصيرة، حيث تعتبر بعض الدول الأوروبية، حزب الله منظمة خيرية"، بحسب قوله.
واستمر المندوب الإسرائيلي في تهكمه على الدول الأوروبية، قائلا "يتعين على الاتحاد الأوروبي أن يجد الشجاعة الأخلاقية والسياسية لوضع حزب الله على قائمة المنظمات الإرهابية.. إن تشبيه حزب الله بأنه منظمة خيرية مثل تشبيهنا لتنظيم القاعدة باعتباره مؤسسة تخطيط عمراني".
ولفت بروسور إلى قرار السلطات البلغارية الأسبوع الماضي باعتبار حزب الله المتهم الرئيسي في الهجوم على حافلة لنقل الركاب في بورغاس يوليو الماضي، والذي أسفر عن مقتل خمسة إسرائيليين، ووصف هذا الهجوم بأنه "أعنف هجوم تشهده الأراضي الأوروبية منذ عام 2005".