أكد حمدين صباحي مؤسس التيار الشعبي وعضو جبهة الإنقاذ الوطنى أن الدستور الذي يستفتي عليه لا يمثل أطياف المجتمع ويخدم فصيل واحد فقط . وقال صباحي في تصريحات خاصة ل«شبكة الإعلام العربية محيط» أثناء إدلائه بصوته بمدرسة السيدة خديجة بالمهندسين أن تمرير الدستور بأغلبية ضعيفة يعني أنه لا يمثل كل المصريين ، فالأغلبية المناسبة هي وحدها التي تضمن التوافق الكامل والرضا الشعبي عنه .
وشدد صباحى على أن جبهة الإنقاذ ستواصل رفضها السلمى للدستور حال إقراره لأنه دستور غير توافقي، لكنه لم يكشف عن تفاصيل تحالفها مع فصيل أخر في الانتخابات البرلمانية من عدمه، وقال أن نتائج الدستور ستكون محصنة قانوناً لكن يبدو أنه مطعون في شرعيتها.
وأكد صباحي أن اللجنة العليا للاستفتاء مسئولة عن التحقيق في كل التجاوزات التي شابت الاستفتاء في مرحلتيه.
وفيما يخص تخلف عن حضور الحوار الوطني قال صباحي أن الحوار يجب أن يسبقه إثبات حسن النية ونحن لنا مطالب واضحة تخص الدستور لم يتم الالتفات إليها .
وقال المخرج خالد يوسف الذي حضر بصحبة صباحي أنه سيصوت ب"لا" علي الدستور لقناعته التامة أنه لا يمثل المصريين بالمرة ، مطالباً بدستور يتوافق عليه الجميع. مواد متعلقة: 1. «تقرير حقوقى» يرصد أعمال عنف وأخطاء بكشوف الناخبين بالاستفتاء 2. «البرعي»: ما جدوى متابعة الاستفتاء؟؟ 3. «العليا للانتخابات» تحدد ميعاد إعلان النتيجة النهائية ل«الاستفتاء»