أفتتح اليوم مصطفي السيد -محافظ أسوان- والمهندس أحمد التوني رئيس مجلس إدارة شركة النيل للبترول محطة الخدمات البترولية بمدخل مدينة أسوانالجديدة ، والتى تقع على مساحة 4 آلاف متر مربع ، وتصل تكلفتها الإستثمارية 5 مليون جنيه , وتضم مراكز خدمة متطورة لتموين السيارات وتشحيمها وغسيلها وصيانتها لتستوعب 16 سيارة كبيرة في توقيت واحد بطاقة 100 طن سولار , و 75 طن بنزين بأنواعه المختلفة. أكد محافظ أسوان أن المحافظة حريصة علي جذب المزيد من الفرص الاستثمارية في كافة المجالات وخاصة أنها تساهم في توفير المزيد من فرص العمل الحقيقية للشباب ، لافتاً إلي أن الاستثمار في مجال الخدمات البترولية سيشهد طفرة خلال الفترة القادمة سواء بإنشاء العديد من محطات تمويل المواد البترولية علي الطرق السريعة أو علي المراسي النيلية لتموين المراكب السياحية .
مشيراً أن التسهيلات الاستثمارية التي تمنحها المحافظة للمستثمرين تأتي في إطار دعم الدولة المستمر لتنامي المشروعات الاستثمارية بجانب الحفاظ علي أراضي الدولة من ظاهرة "التسقيع" ، حيث تم تخصيص الأرض لإنشاء هذه المحطة بنظام حق الإنتفاع من هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ولمدة 9 سنوات.
أضاف مصطفي السيد بان هناك خطة لإنشاء محطات وقود أخري خارج المدن لتأمين الكتلة السكانية من أي مخاطر بجانب تجنب دخول النقل الثقيل للمدن مما يشكل عبء إضافي علي وفاء محطات الوقود باحتياجات المواطنين من ابناء المحافظة موضحاً بانه لحين انشاء هذه المحطات قد اصدر توجيهاته لمسئولي التموين بالا يزيد تموين أي سيارة نقل ثقيل أو اوتوبيسات من خارج المحافظة علي 400 لتر سواء من السولار أو البنزين وخاصة انها تتسبب في تجدد الازمات علاوة علي تعطل حركة المرور بشوارع المدن.
ومن جانبه أوضح المهندس أحمد التونى بأن إنشاء محطة أسوانالجديدة للخدمات البترولية تأتي ضمن خطة وزارة البترول لنشر محطات الخدمات البترولية بمختلف أنحاء الجمهورية ، حيث قامت شركة النيل للبترول بإنشاء 8 محطات بترولية بجانب أنه جارى إنشاء محطتين فى مدينة أبوسمبل السياحية والأخرى على طريق أسوان-القاهرة الصحراوى، بالإضافة إلي إنشاء 35 محطة عل مستوي جنوب الصعيد.
لافتاً إلى أن إنتشار المحطات بالتبعية سوف يساعد على إتاحة فرص عمل لأبناء المحافظة حيث ان سعه كل محطة تحتاج إلى طاقة عمالية تبلغ 100عامل وتساهم بالاضافة على ذلك فى تخفيف الضغط ومنع التكدس على المحطات الاخرى.
تابع التونى قائلاً:أن هناك خطة وضعتها وزارة البترول وهى وجود أفراد للمراقبة من إحدى شركات قطاع البترول ( بتروتريد ) لضمان وصول المنتج إلى المحطات مما يساهم فى مواجهة السوق السوداء و منع التلاعب بهذه المنتجات وبيعها أو تهريبها ويضمن بالتالى حسن توزيع هذه المنتجات المدعمه من الدولة إلى المواطنين . مواد متعلقة: 1. إئتلاف نساء اسوان يطالب " مرسى " بالكشف عن رواتب فريقه الرئاسى 2. إعتصام أفراد الشرطة باسوان للمطالبة بمساواتهم بالامناء 3. "تعليم اسوان" يُعلن عن حاجته ل 3300 مدرس سداً للعجز