وكالة الأناضول للأنباء: كشف معارض سوري أن شخصيتين من أركان نظام الرئيس السوري بشار الأسد ستنشقان عنه خلال أيام، معتبرًا إعلان انشقاقهما سيكون ضربة موجعة للنظام السوري. وقال المعارض حمزة يوسف لمراسل وكالة الأناضول من إسطنبول في تصريحات هاتفية، أنه تم الانتهاء من إجراءات تأمين عائلات هاتين الشخصيتين، وسيتم إعلان انشقاقهما في الوقت المناسب.
وأضاف يوسف، الذي شغل في السابق منصب المتحدث الرسمي باسم الدبلوماسي السوري يحيى الكردي، أن الأخير قام بالتنسيق مع هاتين الشخصيتين لإعلان انشقاقهما.
وأوضح يوسف أن انشقاق نحو 80 بالمائة من ضباط الجيش النظامي كان بالتنسيق معه، على حد قوله.
ورفض يوسف الإفصاح عن اسمي المسئولين حفاظًا على سلامتهما وسلامة عائلاتهما، واكتفى بالقول: "هما شخصيتان مهمتان جدًا وغير متوقع انشقاقهما".
جدير بالذكر أنه بدأت الانشقاقات عن النظام السوري بانضمام أفراد من الجيش النظامي إلى الجيش الحر، ثم امتدت إلى الدبلوماسيين في الخارج، ووصلت إلى رئيس وزرائه رياض حجاب، وترددت – مؤخرًا – أنباء عن انشقاق فاروق الشرع، نائب الرئيس السوري، منذ اختفائه في الثامن من أغسطس/ آب الجاري، قبل أن يظهر في 26 أغسطس/ آب لينفي شائعات انشقاقه. مواد متعلقة: 1. الأسد: سوريا لا تحتاج لضوء أخضر في القضايا السيادية 2. الأسد: ما يحصل في سوريا ليس ثورة بل أعمالاً إرهابية 3. جاليري «محيط»: الجحيم في سوريا «أطفال مشردة - مخيمات - دمار»