الإسماعيلية – أ.ش.أ: قررت محكمة جنايات الإسماعيلية برئاسة المستشار أحمد إبراهيم تأجيل قضية مقتل شاب أثناء صلاة التراويح والمتهم فيها 19 شخصا من بينهم 17 هاربين إلى جلسة يوم 13 مارس المقبل للاستماع إلى مرافعة المدعين بالحق المدني. وكان 19 متهما قد قاموا بقتل شاب خلال صلاة التراويح بأحد المساجد بقرية المحسمة بمركز التل الكبير خلال شهر رمضان من العام 2010 حيث قاموا بذبح الشاب وسط جموع المصلين بطريقة وحشية ولاذوا بالفرار على الفور نتيجة وجود خصومة ثأرية بين المجني علية وأحد العائلات بالمنطقة عقب قيام أحد أقاربه بقتل أحد الأشخاص خلال مشاجرة بمدينة التل الكبير.
وتمكن رجال المباحث من إلقاء القبض على متهمين فقط بينما فر 17 متهما من وجه العدالة حتى الآن ووجهت النيابة العامة للمتهمين من الأول إلى الثامن تهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد ووجهت للمتهمين من التاسع إلى الثاني عشر تهمة القتل بالاشتراك مع المتهمين الأصليين من الأول إلى الثامن ووجهت للمتهمين من الثالث عشر حتى التاسع عشر تهمة التحريض على القتل بجانب توجيه تهمة تدنيس دور العبادة للمتهمين من الأول حتى الثاني عشر.
وقام رجال الأمن بالإسماعيلية بالتعاون مع القيادات الشعبية والتنفيذية بالمصالحة بين العائلتين ودفع دية قيمتها مليون جنيه لإنهاء الخلافات الثأرية بينهما حيث ووافق طرفا الخلاف على إنهاء الخصومات الثأرية خلال جلسة عرفية ودفع دية قيمتها مليون جنيه لأهل المتوفي نظرا لبشاعة الجريمة وأخطرت محكمة الجنايات.