أمر النائب العام المستشار هشام بركات اليوم السبت بإحالة 23 متهماً في واقعة قتل اللواء نبيل فراج، مساعد مدير أمن الجيزة، عمداً مع سبق الإصرار والترصد وتكوين تنظيم إرهابي تكفيري لقتل رجال الشرطة والجيش للمحاكمة الجنائية. وقال أحمد الركيب، المتحدث باسم النيابة العامة، بأن النيابة كانت تلقت إخطارا في يوم 19 سبتمبر 2013انه أثناء تواجد أفراد الشرطة على مشارف كرداسة لتنفيذ خطة تأمين الأهالي أصيب اللواء نبيل فراج مساعد مدير أمن الجيزة بعيار ناري اخترق صدره وأدى لوفاته.
وأضاف أن تحقيقات النيابة العامة كشفت توافر الأدلة على ان المتهمين محمد نصر الدين فرج الغزلاني، وعصام عبد الجيد دياب، اعتنفا أفكارًا تكفيرية قوامها تكفير الحاكم وأجهزة الجيش والشرطة وشرعة مقاومتهم وقتالهم والاعتداء على أبناء الديانة المسيحية واستحلال أموالهم وممتلكاتهم.
وثبت من التحقيقات أنهما كونا تنظيما إرهابياً للقيام الأعمال التخريبية والعدائية داخل البلاد واستطاعا ان يستقطبا بقية المتهمين وضمهم للتنظيم ودرباهم على حمل السلاح وتصنيع المتفجرات وأساليب كشف المراقبة الأمنية والتخفي وبثا في رؤوسهم الأفكار التكفيرية وضرورة مهاجمة قوات الجيش والشرطة ومقاومة عمليات تأمن الشرطة لأهالي مدينة كرداسة وممتلكاتهم وذلك بعد ان تمكن زعيما التنظيم من الهروب من المدينة عقب وصول قوات الشرطة إليها أعقاب إشعالها واخرين النيران في مركز شرطة كرداسة وقتل من فيه من ضباط وأفراد
دلوقتي تقدر تعبر عن رأيك في مواد الدستور الجديد من خلال استفتاء مصراوي..شارك برأيك الآن