اقتحمت قوات أمن الانقلاب -منذ قليل- جامعة الأزهر من جميع البوابات لتفريق الفعاليات الطلابية، التي انطلقت في الحادية عشر قبل ظهر اليوم، تواصلا لحراكهم الثورى الرافض لحكم العسكر . وأكد شهود عيان، محاصرة قوات أمن الانقلاب أيضا لفرع البنات، والتي انطلقت منه مسيرات حاشدة رفضا للانقلاب ومنددة بممارسات النظام القمعية ضد الطلاب والثوار.
وبحسب تصريحات صحفية لمحمود الأزهري المتحدث الرسمي باسم طلاب ضد الانقلاب المعارضة للنظام الحالي في الجامعة "فإن قوات الشرطة اقتحمت الجامعة من جميع البوابات بعد أن تعمد الطلاب اليوم أن تكون مظاهراتهم داخل حرم الجامعي متفرقة حيث انطلقت حوالي ثلاث مظاهرات طلابية داخل الحرم في وقت واحد وبأماكن متفرقة بهدف تشتيت قوات الأمن ومنع وصولها للطلاب.
وانطلقت مظاهرة طلابية لحركة "طلاب ضد الانقلاب" بجامعة الأزهر بمدينة نصر قبيل الظهر، رفضا لحملات الاعتقالات والمداهمات التي تشنها قوات الانقلاب على منازل الطلاب منذ بدء العام الدراسي، وللمطالبة بالإفراج عن زملائهم المعتقلين، والسماح لطلاب المدينة الجامعية بالتسكين الذي تم تأجيله أكثر من مرة. وبدأ تجمع الطلاب أمام كلية الهندسة داخل الحرم الجامعي، وسط انتشار مكثف لمليشيات الانقلاب فى محيط الجامعة، وتشديدات أمنية مكثفة من قبل شركة الحراسة الخاصة التي تؤمن بوابات الجامعة. ورفع الطلاب خلال مظاهراتهم شارات رابعة العدوية، مرددين هتافات مناهضة لحكم العسكر وللقمع الأمني ضد الطلاب، وهتافات أخرى تطالب بإسقاط شيخ الأزهر ورئيس الجامعة لتورطهم في قمع الطلاب. تأتي تلك المظاهرات في إطار حملة طلابية، دشنها طلاب معارضون للسلطة الحالية في مصر بمختلف الجامعات الحكومية والخاصة، تحت شعار "رجعوا التلامذة" للمطالبة بالإفراج عن جميع الطلاب المعتقلين.