جاء تعيين الحكم المغرب بو شعيب الأحرش لإدارة مباراة إياب نهائى إفريقيا بين الترجي والأهلي مفاجأة كبيرة لجميع المتابعين. ويستضيف الترجي الأهلى فى السابعة والنصف من مساء السبت فى إياب نهائى إفريقيا . وتكمن المفاجأة فى أن الحكم الأول فى المغرب لا يتواجد اسمه بين قائمة "ال 7 الكبار" بحكام إفريقيا . وجاء تعيين الأحرش بعد تكهنات بتعيين الجامبي بكارى جاساما لإدارة مباراة العودة فى نهائى أفريقيا وهو ما اعترض عليه الجهاز الفنى للأهلي لتعلن لجنة الحكام بالكاف عن اختيار بوشعيب الأحرش حكماً لمباراتى نهائى أفريقيا.
يأتي الحكم الدولى المغربي بوشعيب الأحرش – 40 عام – على صدارة ترتيب الحكام المغاربة . ويعرف عن الأحرش الشجاعة الكبيرة والتى ظهرت فى مناسبتين ، الأولى فى التصفيات النهائية المؤهلة إلى كاس الأمم الأفريقية 2013 وبالتحديد فى مباراة الذهاب بين كوتديفوار والسنغال حيث منح الأحرش ضربة جزاء للمنتخب الأيفوارى مع طرد جاك فاتي مدافع السنغال وقت ما كانت النتيجة هى 2-2 لتنتهى المباراة 4-2 لصالح الأفيال.
وكانت المناسبة الثانية هى الأبرز فى تاريخ الأحرش ، حيث إن الدولى المغربي أدار مباراة كاس السوبر الفرنسي العام الماضى التى اقيمت بين مارسيليا وليل بملعب طنجة الجديد بالمغرب وهى المباراة التى انتهت لمصلحة مارسيليا 5-4 . الأحرش احتسب ضربة جزاء لمرسيليا فى الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع وقتما كانت النتيجة التعادل 4-4 مع طرد مدافع ليل شيدجو ليسجل مارسيليا ويفوز باللقاء وسط احتجاج لاعبو ليل بطل الدورى الفرنسي والذين رفضوا الصعود لاستلام ميداليات المركز الثاني.
وأدار الدولى المغربي للأهلى مباراتين فى النسخة الحالية من بطول دورى أبطال افريقيا ، الأولى كان إياب دور ال 16 أمام الملعب المالي والتى فاز بها الأهلى 3-1 وشهدت طرد لاعبه السنغالي دومينيك دا سليفا بعد صافرة النهاية ، أما الثانية كانت أمام تشيلسي فى الجولة الرابعة من دور المجموعات وانتهت بالتعادل 1-1. الأحرش هو من مواليد 5 سبتمبر 1972 بمدينة طنجة المغربية حصل على على الشارة الدولية عام 2008 ولم يرشح لقائمة الحكام الافارقة لمونديال 2014.