أدان الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي أكمل الدين إحسان أوغلى التفجيرين اللذين وقعا بمدينة بوسطن في ولاية ماساتشوستس الأمريكية، وأسفرا عن سقوط عدد من القتلى والجرحى. وأعرب أوغلي ، في بيان أصدره الثلاثاء ، عن تعاطفه وتعازيه لأسر الضحايا ..واصفا هذا الفعل، الذي استهدف عددا من الأبرياء بمن فيهم الأطفال، بأنه "فعل جبان وغير مقبول"، وأدى إلى تدمير الجو السلمي لتظاهرة رياضية.
وأعرب عن تمنياته بالشفاء العاجل للمصابين، مؤكدًا رفض منظمة التعاون الإسلامي لمثل هذا العنف.
وكان 3 أشخاص قد قتلوا وأصيب أكثر من 100 آخرين بجروح في تفجيرين استهدفا ليلة الاثنين ماراثون بوسطن في ولاية ماساتشوستس شمال شرق الولاياتالمتحدة كما أعلنت مصادر رسمية.
وكان نحو 2600 شخص يشاركون في هذا الماراثون وبثت قنوات التلفزة مشاهد تظهر الإنفجار لحظة حصوله والذعر الذي ساد المتسابقين ثم الشوارع التي امتلأت بالركام بينما كانت سيارات إسعاف تهرع إلى مكان الحادث.