أكد ملحق الدفاع المصري في واشنطن أن مهمة المجلس الاستشاري الذي شكله المجلس الأعلى للقوات المسلحة تنتهي بإتمام انتخاب رئيس الجمهورية، على أن يقدم مشورته في جميع الأمور التي تهم البلاد من مشروعات القوانين والاتفاقيات الدولية إلى أن يتم انعقاد مجلس الشعب والشورى فيما يتعلق بمشروعات القوانين. كما أكد اللواء الكشكي- خلال لقاء مع عدد من مساعدي الكونجرس الأمريكي الجمعة- على التزام المجلس الاعلى للقوات المسلحة بما سبق وأعلنه في خريطة الطريق التي سوف تنتهي في 30 يونيو 2012 ونتائج انتخابات مجلس الشعب الجاري تأكيدا واحتراما لإرادة شعب مصر واختياراته، مشددا على أن المجالس النيابية المنتخبة ستقوم بممارسة مهامها واختصاصاتها الدستورية والتشريعية كاملة.
ونوه بأن مسمى المجلس الجديد يعكس طبيعة مهمته الاستشارية التي تؤكد قيام المجالس النيابية المنتخبة بممارسة مهامها واختصاصاتها الدستورية والتشريعية كاملة.
وأشار ملحق الدفاع المصري بواشنطن أن المجلس يضم 30 عضوا، ويمكن ضم المزيد من الأعضاء توسيعا لنطاق المشورة وحرصا على تنوع الآراء بما يعكس كل التوجهات، وأن مهمته هي التي نص عليها قرار إنشائه وهي معاونة المجلس الأعلى للقوات المسلحة في جميع الأمور التي تهم البلاد وما يهم الرأي العام من قضايا أو أحداث أو أوضاع، وما يعرضه عليه المجلس من مشروعات القوانين والاتفاقات الدولية، وتنتهي مهمته تماما بانتهاء عملية انتخاب رئيس الجمهورية الجديد فى مصر.