قال الخبير الأمني خالد عكاشة،" إن مهرجان الأهرام الثقافي الذي تستضيفه مدينة بنغازي الليبية الأسبوع الجاري، يعكس الوعي الثقافي، والسياسي للمؤسسة العريقة". وقال عكاشة، إن شعار المهرجان (معا ننتصر على الإرهاب) يناقش موضوعا مهما للمصريين والليبيين على حد السواء.
وينطلق في مدينة بنغازي الخميس المقبل مهرجان الأهرام الثقافي بحضور شخصيات سياسية وإعلامية بارزة.
وأكد عكاشة، الذي سيشارك متحدثا في إحدى ندوات المهرجان، أهمية دعم الشعب والأجهزة المؤسسية في ليبيا في تلك اللحظة، ما يعكس وعيا ثقافيا وسياسيا كبيرا لدى "الأهرام"..مضيفا" إن الثقافة والمشاركة الفنية بين الشعوب تظل درعا مهما جدا وسلاحا لابد من تفعيله وحضوره على ساحة الفن والإبداع، وتظل النشاطات الفنية الطارد الرئيس لأي أفكار منحرفة تجنح للعنف والإرهاب".
وقال" إن السفر إلى ليبيا في اللحظة الراهنة يؤكد أن هناك نجاحات حقيقة لم يلق عليها الإعلام الضوء، وهناك مساحات كبيرة حُررت في الشرق، وأن بنغازي بدأت تعود مرة أخرى إلى حياتها الطبيعية ما يؤهلها لاستقبال مثل هذه المهرجانات".