قام محمد على مصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، بجولة بسوق العبور لتجارة الجملة رافقة خلالها اللواء عاطف عبد الحميد محافظ القاهرة وعدد من قيادات وزارة التموين والمحافظة وذلك لتفقد توافر السلع من الخضار والفاكهة وللاطلاع على الأسعار ومدى ملائمة سعرها للمواطنين وبدأ وزير التموين الجولة بالاجتماع مع كبار التجار بسوق العبور حيث أشاد بدور التجار خلال الأحداث التى مرت على الوطن حيث لم يتوقف التجار عن ضخ السلع بالأسواق خلال أى أحداث طارئة مرت على البلاد مطالبًا التجار بالتكاتف مع المواطنين لحل مشاكل ارتفاع أسعار الخضر والفاكهة وأن يعملوا على المشاركة فى خفض معاناة المواطنين من ارتفاع الأسعار قائلاً لهم أن المواطن يحتاج من يقف بجواره ولابد من رد الجميل للوطن بمساعدة المواطنين.
وطالب "مصيلحى" التجار بالعمل على تقليل هامش الربح فى محاولة لتقليل الأسعار للتخفيف على المواطنين مع مراعاة الفلاح المصرى وإعطاءه حقه بسعر عادل لمحصوله من الخضر والفاكهة. ومن ناحيته أكد عاطف عبد الحميد محافظ القاهرة حرصه على المشاركة فى اللقاء مع التجار بسوق العبور نظرا لكونه عصب أساس تجارة الخضر والفاكهة بالقاهرة بشكل خاص ومصر بشكل عام مضيفا أنه جاهز للموافقة على إقامة أى مشاريع لتطوير السوق وتنفيذها فورًا وناشد التجار بضرورة التوازن فى الأسعار والبيع لتجار التجزئة بأسعار مخفضة وصولاً لأسعار عادلة للمواطنين.
وأكد محافظ القاهرة أننا نحتاج لعبور تلك الفترة فى ظل ما يهدد الوطن من شائعات ومؤامرات تستهدف النيل من الوطن والمواطنين عبر بث روح التشاؤم.
وعقب الاجتماع مع التجار قام وزير التموين ومحافظ القاهرة بتفقد محطات التعبئة لشركتى النيل والاهرام لتعبئة الخضر والفاكهة وذلك بطاقة تعبئة 40 طن لكل محطة.
وتابع مصيلحى التجهيزات النهائية لمجمع الأهرام الاستهلاكى لسوق العبور والمقرر افتتاحه الأسبوع القادم وسيباع فيه كافة السلع واللحوم والأسماك.
وتفقد مصيلحى وعاطف سوقى الخضر والفاكهة واطلعا على الأسعار ومدى ملائمة أسعارها للمواطنين واستمع للتجار عن أسعار الجملة للسلع وكيفية نقلها لتجار التجزئة حتى البيع للمواطنين.
وأكد تجار السوق على أنهم على استعداد لدعم الحكومة فى خطتها لخفض الأسعار