أنهى ممثل النيابة في جلسة اليوم بالقضية المعروفة إعلامياً ب"خلية لجان العمليات النوعية" تلاوة أمر الإحالة بحق المتهمين بالقضية وعددهم 45 متهماً وجاء ذلك في مستهل اولى جلسات القضية التي تنظرها هيئة محكمة جنايات الجيزة برئاسة المستشار "محمد ناجي شحاتة" مطالباً بتطبيق بنود الاتهام. ومن جانبه سأل القاضي المتهمين من داخل القفص بعد نهاية التلاوة عن رأيهم في الإتهامات المسندة اليهم ليصرخوا جميعهم "محصلش يا افندم " ليطالبهم المستشار رئيس المحكمة بالهدوء قبل ان يتلقى طلبات الدفاع وكان من بينها طلب ادخال دواء للمتهم الثامن في القضية وتمكين المتهمين العشرين.. والثاني والعشرين من اداء امتحانتهم.
وكان ممثل النيابة قد تقدم بصور من مذكرات مرسلة من وزارة الداخلية قطاع الشؤون القانونية شاملاً التحقيق مع المتسببين في عدم حضور المتهمين الجلسة السابقة, وتقدم ممثل النيابة كذلك بمجموعة اوارق تشمل محاضر تفريغ الأحراز بالقضية, واثبت القاضي بأن تلك المستندات تم تغليفها في غلاف محرر عليه من الخارج عبارة "محاضر شرطة تقارير فنية وتقارير طبية وطلبات من الأساتذة المحاميين" .
واسندت النيابة للمتهمين تهمة قتل مواطن باستخدام الاسلحة النارية والخرطوش وحيازة سيارات بلوحات معدنية مصطنعة، و احراق موقف سيارات ادارة شرطة النجدة بالاسكندرية مما اسفر عن احتراق 3 سيارات، واسندت اليهم كذلك تهمة إقتحام محطة وقود امارات مصر وهددوا العاملين بها باستخدام الاسلحة النارية واحتجزوهم في محل بالبنزينة، وقاموا بحرقها بحرقها بعد فتح مسدسات البنزين لتفرغ محتوي التانكات ومن ثم اشعال النار فيها، وايضا قام المتهمون بحرق السيارات المتوقفة بمحيط قسم شرطة مينا البصل بالاسكندرية، واسفر الحريق عن احتراق 2 سيارة شرطة، و2 سيارة متحفظ عليها بالقسم.وقام المتهمون ايضا بتفجير برجي كهرباء، احدهما بالشيخ زايد، والاخر بمنطقة برك الخيام بكرداسة، وكذلك اشعال عدد من محولات الكهرباء بعدة اماكن.