قالت الدكتورة ناهد شاكر مؤسسة حركة نائبات قادمات، إن تقسيم الدوائر الانتخابية لمجلس النواب القادم مرضى ويغطى كافة المناطق طبقا للتمثيل النسبى للسكان ، وما يتحدث عن عوار دستوري في القانون غير دقيق لأن الانتخاب بالنظام الفردي متعارف عليه منذ سنوات طويلة وتقسيم الدوائر سيحد من سيطرة التيارات الإسلامية. وأضافت شاكر في بيان لها اليوم الثلاثاء أن نسبة المقاعد التي حصلت عليها المرأة والشباب والأقباط فى مشروع قانون تقسيم الدوائر ليس التمثيل المناسب ولكن بداية جيدة ، مشيرة إلى أنه يعد تمييزاً إيجابياً لهم وموافق للدستور الذي حدد ذلك لمدة دورة واحدة ، لافتة إلى أن الهدف من هذا التمييز القضاء على الموروثات القديمة التي كانت ترغب في تهميشهم وغياب الإرادة السياسية في تمكينهم.
وأشارت إلى أن ما يطرحه البعض بتغير القوائم المغلقة المطلقة بقوائم نسبية مفتوحة غير دستوري لأن القوائم النسبية لن تسمح بتمثيل عادل للفئات السبعة المهمشة الواردة بالدستور ومن المستحيل أن تأتى بهذه النسبة في البرلمان المقبل لأن الدستور نص صراحةً على قوائم مطلقة مغلقة بأعداد معروفة للمهمشين وبالتالي فالخروج عن هذا النظام غير دستوري .
وأوضحت أن الناخب قادر على فرز المرشحين في الانتخابات البرلمانية القادمة ، معربه عن ثقتها إلى أقصى درجة في وعي المصريين الذين يدركون جيدًا أن البرلمان القادم سيكون ترجمة للدستور .