قال وائل الدجوي، وزير التعليم العالي، أن الأمن سيعود للجامعات مرة أخرى بعد القضاء على الإرهاب الأسود موضحاً أن هناك خطوات لتأمين من جانب الجامعة ومن جانب الداخلية لتأمين خارج الأسوار. وأضاف الدجوي، خلال حواره في برنامج "ممكن" المذاع علي فضائية "سي بي سي" أن كثير من الطلاب لم يتقبلوا ما حدث عقب 30 يونيو وجعلوا العام الدراسي الحالي هو الاسوأ منذ عهد الاحتلال البريطاني مشيراً إلي أن السياسة التي تؤدي إلى التحزب مرفوضة داخل الجامعة والسياسة يجب أن تتم في المجالات الإجتماعية والثقافية. وأشار وزير التعليم العالي، إلي أن وجود الشرطة داخل وخارج أسوار الجامعة خلال فترة الامتحانات قرار نهائي وأنها ستغلق تماما خلال أسبوع انتخابات الرئاسة لانشغال الأمن بتأمين لجان الانتخابات.
وأوضح الدجوي، أن الطلاب الصادر بحقهم أحكام سيتم امتحانهم في لجنة بالسجن أو حضورهم الامتحانات تحت الحراسة بموافقة وزارة العدل.
وأكد وزير التعليم العالي، أن التعليم المفتوح يحتاج إلي إعادة نظر وتطوير وهناك أعداد كبيرة التحقت به، مشيراً إلي أن التحويلات ستتم هذا العام من جامعة إلى جامعة وليس من خلال مكتب التنسيق لأنه نتج عنه مشكلات العام الماضي.
كما أكد الدجوي، أن العام الدراسي القادم سيبدأ في وجود رئيس جديد وأتمنى أن يكون هناك مجلس شعب ووقتها سنضع أمور كثيرة أولها الإلتزام.