صرح مصدر مسئول بميناء السخنة أن قوات التأمين التابعة للجيش الثالث الميداني قد قامت بإخلاء ميناء السخنة من عمال موانئ دبي حتى يتم التفاوض مع عمال الخدمات الذين اضربوا عن العمل والتبعين لهيئة موانئ البحر الأحمر والذين تم نقلهم من شركة بلاتينيوم التي إنتهت التعاقد معها الى شركة تابعة لموانئ البحر الأحمر.
وكان 900 عامل أضربوا عن العمل بالميناء وادى الي شلل تام بارصفة الميناء بعد أن قامت هيئة موانئ البحر الأحمر بإرسال مذكرة إلى موانئ دبي بعد أن تم التفاوض مع شركة كوين سيرفزس التي يديرها ضباط سابقين بالجيش لأعمال الخدمات والأمن بالسويس وقد طلب المسئولين بالاجهزة المعاونة داخل ميناء السخنة بان تستمر هيئة موانئ البحر الأحمر في رعايتها للعمال وتبعيتهم لها بنفس العقود السارية حاليا لحين الإنتهاء من التفاوض النهائي لنقل تبعيتهم للشركة الجديدة.
وقد قام اللواء حسن فلاح رئيس خيئة موانئ البحر الأحمر بنقل مدير ميناء السخنة التابع للهئية وتعين اللواء هشام عيسى كمدير جديد للميناء ليكون اداة جديدة للوصول الى حلول بين شركة كوين سيرفزس الجديدة وادارة موانئ دبي وعمال الخدمات (بلاتينيوم سابقا).
وكان الاضراب المستمر منذ يوم الأحد الماضي قد أدى إلى تأجيل وصول 8 سفن حاويات وبضائع وبضائع صب جاف قادمة من شرق اسيا والبحر الأحمر.
وكان المسئولين بهئية موانئ البحر الأحمر قد تلقو تقرير بأن هذا الإضراب قد يؤدي الى تعثر استثمارات موانئ دبي في مشروعات الأسكندرية وبورسعيد وسفاجا، وتدخلت بعض القوى السياسية منهم علي امين وطلعت خليل وسيد ابو طالب لإيجاد حلول لمطالب العاملين ووضعها في العقود الجديدة.