قال الصحفى " عادل حمودة " رئيس تحرير جريدة الفجر أن الدكتور محمد البرادعى طلب الإفراج عن قيادات اخوانية مقابل فض إعتصام رابعة العدوية وأنه كان ينفذ تعليمات خارجية لوقف الهجوم على الإخوان.
وأضاف حمودة، فى حديثة لبرنامج "مصر الجديدة" المذاع على قناة "الحياة2 " مع الإعلامى معتز الدمرداش، أن البرادعى هو من دمر مصر من خلال توصيل معلومات خارجية لأمريكا عن رابعة العدوية.
وأكد حمودة أن "ما يجرى فى مصر الآن من الأزمات الموجودة هى بسبب البرادعى ولو تذكرنا الموقف الامريكى فى البداية كان يعبر عما يحدث فى مصر بحالة من الترقب واستبعد فكرة انقلاب ولم يصف ما يحدث فى مصر بأى شئ وكانت البيانات الرسمية للبيت الابيض وغيره أنهم فى حالة ترقب".
وتابع حمودة قائلا: "بدأ الموقف يتغير حين قام البرادعى يتوصيل رسالة للغرب أن الامور لمصر تتدهور وبدأنا نفتح الباب للدخول الامريكى للسيطرة على الموقف".