أكد الدكتور عمرو الشوبكى الخبير بمركز الاهرام للدراسات الأمنية والإستراتيجية وعضو مجلس الشعب السابق أن قوة حكومة الببلاوى تكمن فى خبرة وقة المجموعة الاقتصادية المشكلة داخلها. واوضح الشوبكى فى حديثه لبرنامج "هنا العاصمة" أن الاعلان عن خارطة الطريق الاقتصادية تمثل إعلان البداية الجيدة لتعافى وتماسك الاقتصاد المصرى فى الفترة الحالية، مشيرا أن تحسن الوضع السياسى العام هو الذى سيدفع بوجود نتائج ملموسة لعمل المجموعة الاقتصادية خلال فترة زمنية محدودة.
وأضاف وجود العديد من التحديات التى تقف أمام عمل المجموعة الإقتصادية يأتى فى أبرزها تحريك عجلة الانتاج وإعادة فتح المصانع المغلقة بالإضافة إلى جلب مزيد من الاستثمارات الأجنبية .
ولفت الشوبكى إلى حاجة مصر إلى ضوع خارطة طريق لتعديل المنظومة الأمنية يتم خلالها الالتزام بفترة زمنية محددة لإستعادة المن داخل الشارع خاصة بعد إنتشار الحوادث الأمنية المروعة على مستوى الجمهورية بما يؤكد إفتقاد مصر لتعافى الحالة الأمنية.