أوردت صحيفة "لوفيجارو" الفرنسية خبرًا يُفيد بأن مواطنًا أمريكياً تعرض للطعن في رقبته اليوم الخميس عندما كان يغادر سفارة الولاياتالمتحدةالأمريكية في القاهرة، وفقًا لما صرح به لوكالة الأنباء الفرنسية مسئول أمني مصري، دون أن يحدد مدى خطورة الإصابة.
وقد نُقل المواطن الأمريكي إلى المستشفى على الفور. ووقع الحادث في حي جاردن سيتي، بالقرب من ميدان التحرير، الذي يضم العديد من السفارات ولكن تدهور الأمن فيه خلال الأشهر الأخيرة.
وتمكن رجال الشرطة المكلفين بأمن السفارة الأمريكية من القبض على منفذ الهجوم الذي وصفه المسئول الأمني المصري بأنه "عاطل". ولا تزال أسباب الهجوم غير واضحة حتى الآن.
وشددت الصحيفة الفرنسية على أن انعدام الأمن متزايد في مصر منذ الثورة الشعبية في يناير وفبراير 2011 التي أطاحت بالرئيس السابق حسني مبارك، كما تضاعفت أعمال السرقة والاعتداءات.