تقدم اليوم "أشرف قبر" مسئول اللجان الشعبية بمدينة بلبيس ببلاغ إلى النيابة العامة حمل رقم 528 أحوال مركز بلبيس لسنة 2013 ضد كلا من الدكتور "عزازى على عزازى "محافظ الشرقية الأسبق والدكتور "أمير بسام النجار" عضو مجلس الشورى عن الحرية والعدالة ورئيس مجلس مدينة بلبيس يتهمهم بالمماطلة فى تفعيل قرار تشغيل مشروع الموقف المتوقف حتى الآن . وأكد "أشرف قبر" "للفجر" بأنه كان من المفترض تشغيل الموقف منذ الأول من يناير الجارى وعلى الرغم من الإعلان عن بدء تشغيل الموقف من خلال سيارة عليها مكبرات صوت جابت شوارع المدينة لتعريف المواطنين بتشغيل الموقف وتواجد الأتوبيسات التابعة للشركة لم يتم التنفيذ.
وأضاف بأنه تقدم بالبلاغ لوجود شبهة إهدار للمال العام حيث تبلغ القيمة الإيجارية للموقف مائة جنيه فقط لمدة 8سنوات والشركة لاتقدم الخدمة المطلوبة ولاتوفر الوسيلة الآدمية، مشيرا إلى طلب النيابة العامة إثبات حالة وبالفعل قام أمين شرطة مكلف من قبل النيابة بإثبات الوضع الحالى للموقف حيث تم رصد وجود سيارات ملاكى وسيارات كسح وأكشاك على أرض الموقف الذى تم تجهيزه بتوفير المياه والكهرباء لتشغيله لكن القرار حبيس الأدراج حتى هذه اللحظة ومجرد حبر على ورق.
وأضاف "قبر" بأن النيابة العامة طلبت صورة من العقد المبرم بين المحافظة والشركة وحضور المسئول القانونى للشركة .
وكان مشروع تشغيل الموقف قد شهد أحداث مؤسفة بدأت برفض سائقى الأجرة المشروع برمته لأنه من وجهة نظرهم كان سيتسبب فى قطع أرزاقهم لكن عقب المفاوضات تم الاتفاق مع السائقين على تشغيل الموقف وعلى الرغم من ذلك لم يتم تشغيل الموقف حتى الآن دون أسباب واضحة.
جدير بالذكر بأن مشروع أتوبيسات شرق الدلتا سيخدم قطاع كبير من أبناء مدينة بلبيس ويربطها بمحافظات شمال وجنوب سيناء والغردقة والإسماعيلية وبورسعيد.