إحتشد عشرات العاملين بالحصة فى المعاهد الازهرية بسوهاج أمام مشيخة الازهر مطالبين بتعينهم أسوة بزملائهم الذين كانوا يعملون معهم بالحصة بعد أن فشلت وقفتهم الاحتجاجية أمام المنطقة الازهرية بالمحافظة .
حيث قال " وائل " الحاصل على ليسانس اداب قسم أجتماع ،عملت بالحصة لفترة دامت أكثر من عام فى معهد "مشطا الازهرى" وجاء قرار شيخ الازهر بتعين كل من سبق له العمل وتم تطبيق القرار على بعض الزملاء و تفاجئت أننى خارج القرار وأخطرونى بإنهاء تعاقدى .
وأشار "وائل" إلي أن هناك فساد كبير بالمشيخة أثر بشكل كبير على العملية التعليمية بالمعاهد الأزهرية ، مؤكداً في ذات الوقت على أن هناك انخفاض كبير في عدد الطلاب المتقدمين إلى الدراسة بالمعاهد الازهرية.
وأضاف" أحمد حمدى " عمل فى أحد المعاهد الازهرية لمدة عام، أنه تم إرسال بلاغ الي الشيخ "أحمد الطيب " لكى يهتم بالأمر فور وصول البلاغ وقام بإرسال مستشارين لتقصي الحقائق حيث قاموا بفسخ الكثير من العقود بعد أن تبين لهم الأمر وذلك مع من تم تعينهم.
وأضاف" أمل ابراهيم عبد الظاهر "ليسانس اداب قسم اجتماع ، عملت لمدة سنتين بمعهد بلصفوره الاعدادى الثانوى و عندما جاء القرار بتعين كل من سبق له العمل تم إخطارى بإنتهاء تعاقدى موضحا أن المحسوبية والواسطة كانت لها دورا كبير فى تطبيق القرار.