اعلن ممدوح الولى، نقيب الصحفيين، عن تعهده بزيادة بدل تكنولوجيا المعلومات، المخصص للصحفيين المقيدين بالنقابة، مؤكداً فى كلمة له خلال ندوة بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية، اليوم، أنه لا خلاف حول معايير اختيار رؤساء تحرير الصحف القومية. جاء هذا خلال الندوة التى اقيمت تحت عنوان "مستقبل مصر بعد الانتخابات الرئاسية": "النقابة حريصة على حماية الصحفيين، ومنهم غير النقابيين على اعتبار أنهم يؤدون عملهم وبدل التكنولوجيا سوف يزيد مهما كان هناك خلاف بشأنه".
مضيفا ان : "المعايير الخاصة باختيار رؤساء وقيادات الصحف القومية ليس هناك خلاف عليها، ولكن الاختلاف على آليات الاختيار"، مشيراً إلى أنه ليس النقابة ولا مجلس الشورى هو من وضع هذه المعايير، ولكن الصحفيين أنفسهم هم الذين وضعوها وهم صحفيون منتخبون من هذه المؤسسات.
و استطرد : "المجلس الأعلى للصحافة سيشهد قريبا إعادة تشكيله واللجنة التأسيسية لوضع الدستور المصرى، أكدت ضرورة أن يكون إصدار الصحف بالإخطار وليس الترخيص، وذلك أن يسمح للأفراد بإصدارها مما لا يتطلب تحديد رأس مال أو ميزانية لها، وكذلك التأكيد على أن يضمن الدستور الجديد حرية الصحفى فى الحصول على المعلومات وتجريم حظر المعلومات واستبدال العقوبات السالبة للحريات بالغرامات، فيما عدا القضايا الخاصة بالسب والقذف وانتهاك الحياة الخاصة".
مؤكدا على أن هناك مسودة لمشروع قانون خاص بنقابة الصحفيين سيتم مناقشته قريباً، مؤكدا على أن كل الصحف القومية تتعرض للخسارة ماعدا الأهرام والأخبار.