كشفت مصادر بجماعة الإخوان المسلمين، وأخرى بحزب الحرية والعدالة، أن اسم المستشار حسام الغرياني، رئيس المجلس الأعلى للقضاء، ورئيس اللجنة التأسيسية لإعداد الدستور الجديد، مرشحاً وبقوة لتولي وزارة العدل، في الحكومة الجديدة التي سيتم تشكيلها خلال أيام. وأضافت المصادر في تصريحات خاصة ل " الفجر " أن المستشار " الغرياني " يلقى قبولاً كبيراً وارتياحاً سواء من جانب الإخوان، أو باقي القوى الوطنية والثورية، والتي تثق في كفاءة ووطنية رئيس المجلس الأعلى للقضاء.
وشددت المصادر، أن هناك مجموعة من الأسماء الكبيرة المرشحة لحقيبة العدل، يأتي " الغرياني " في مقدمتها، لكن في الوقت ذاته، ستحسم رغبته في تولي المنصب من عدمه ترشيح شخصية أخرى.
يأتي ذلك، مع بدء التشاور منذ أيام لتشكيل حكومة إئتلافية موسعة، من المقرر أن يرأسها شخصية وطنية مستقلة، وفقاً لتعهدات الدكتور محمد مرسي رئيس الجمهورية.