كشف فرحان المرزوقي مدير إدارة التواصل المؤسسي والمجتمعي بالأرشيف الوطني الإماراتي، تفاصيل عن جناح الأرشيف والمكتبة الوطنية لدولة الإمارات العربية المتحدة في معرض الكتاب . وقال فرحان المرزوقي في حواره في برنامج " الحياة اليوم " المذاع على قناة " الحياة "، :" علاقات ممتدة بين مصر والإمارات ونحن كل الاحترام والتقدير والحب ل مصر وهذا الحب ممتد منذ حياة الشيخ زايد وحتى الآن ". وأضاف فرحان المرزوقي :" نستعيد ذكريات العلاقات المصرية الإماراتية من خلال المعروضات في جناح الأرشيف بمعرض الكتاب ".
وتابع فرحان المرزوقي:" من أهداف تواجدنا في معرض الكتاب هو التحدث عن الموروث الثقافي والذاكرة التاريخية وتعزيز العلاقات بين مصر والإمارات ".
وأكمل فرحان المرزوقي :" يتم عرض رسائل وصور لزيارات الشيخ زايد المختلفة لمصر، والأرشيف الوطني تأسس للتوثيق والحفاظ على الإرث التاريخي للدولة".
ولفت فرحان المرزوقي :" نحول الأرشيف الورقي إلى الإلكتروني ولدينا تطبيقات تتحدث عن يوميات الشيخ زايد وتم توثيق أي حدث تاريخي للشيخ زايد في هذا الأرشيف ".