قرر اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، اليوم الأربعاء مد فترة ملتقى والذى ينظمه جهاز تشغيل شباب الخريجين، لغد الخميس، وذلك بعد ان شهد اليوم إقبالا كثيفا من الشباب. وافتتح محافظ البحيرة، ملتقى التوظيف الأول للشباب صباح اليوم الاربعاء ويستمر حتى التاسعة مساء بمجمع دمنهور الثقافي، بمشاركة 55 شركة استثمارية خاصة، لتوفير 40 ألف فرصة عمل مباشرة للحاصلين على مؤهلات عليا وبدون مؤهل وذلك للعمل في مجالات المهن الحرة والسائقين والعمالة الزراعية والأمن والحراسة.
وأشاد المحافظ بدور الشركات المشاركة في الملتقى وتنوع فرص العمل المتاحة وكذلك الإقبال المتزايد من الشباب وشدد على ضرورة الالتزام بنسبة ال 5 % من الوظائف لذوي الاحتياجات الخاصة، موجها بضرورة التزام الشركات الاستثمارية المشاركة في ملتقى التوظيف بدورها المجتمعي والمصداقية وجدية الطرح وتنفيذ العقود والوقوف على احتياجاتها من العمالة مع متابعة إجراءات التوظيف وكذا تكثيف برامج التوعية لتعريف الشباب بفرص العمل المتوفرة والمتاحة بنطاق المحافظة.
وأبدى المحافظ، استعداده بمد زمن المبادرة والملتقي وتوفير قاعات التدريب والمعامل اللازمة للتدريب واختبارات الشباب وإنجاح المبادرة وأكد على أن نجاح المبادرة هو نجاح المشاركة المجتمعية ولابد من توافر المصداقية والجدية، مشيرا إلى أنه سيقوم بعمل زيارات لتلك الشركات ذات المصداقية والعمل على حل جميع مشاكلها وتدعيمها وتذليل ما يعترض عملها من معوقات.