جرى التعامل في الذهب في المعاملات الفورية قريبا من أعلى مستوياته في ثلاثة أشهر الثلاثاء قبيل شهادة الرئيس الجديد لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) وسط توقعات بأن المجلس قد يبطئ وتيرة برنامجه للتحفيز النقدي. وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب واحدا بالمئة مسجلة مكاسب لليوم الخامس على التوالي في أطول موجة صعود لها منذ أغسطس آب عام 2012.
ولاقت الأسعار ايضا دعما من تراجع الدولار الأمريكي الذي هبط قريبا من أدنى مستوى له في أسبوعين مقابل سلة العملات الرئيسية.
وبحلول الساعة 0323 بتوقيت جرينتش، سجل سعر الذهب في المعاملات الفورية 1283.76 دولار للآونصة (الأوقية) مرتفعا 0.7 % بعد صعوده 1.4 % في الجلستين السابقتين.
وفي وقت سابق من المعاملات سجل الذهب 1287.01 دولار أعلى مستوى له منذ منتصف نوفمبر 2013.
وارتفعت اسعار العقود الأمريكية الآجلة للذهب لتسليم ابريل واحدا في المائة الى 1287.50 دولار للأوقية أعلى مستوى لها في نحو ثلاثة أشهر.
وقفز سعر الفضة في المعاملات الفورية 0.04 % إلى 20.11 دولار للأوقية وارتفع البلاتين 0.49 % إلى 1387.99 دولار للأوقية وكذلك البلاديوم الذي زاد 0.28 % مسجلا 716.75 دولار للأوقية.