فجر النائب طلعت رميح امام جلسة مجلس الشورى امس الاحد العديد من المفاجآت التى تتهم قوى داخلية وخارجية بمحاولة زرع الفتنة بين مؤسسة الرئاسة والقيادة العسكرية ومحاولة هولاء صنع مركزين داخل مصر لصنع القرار من خلال الحوار الوطنى وقال أن هولاء لم ينجحوا فى زرع الفتنة التى افشلتها القوات المسلحة.
وقال رميح فى حضور اللواء ممدوح شاهين مساعد وزير الدفاع للشئون القانونية ان تلك القوى الداخلية والخارجية والمعروفة بالاسم للجميع تحاول تغيير العقيدة القتالية للقوات المسلحة مدللا على ذلك بما اعلنة احد القيادات المصرية بجريدة الاهرام بضرورة تغيير عقيدة القوات المسلحة تحت دعوى ان الحرب مع الكيان الصهيونى قد انتهت وأنة يجب على القوات المسلحة ان تقوم بمكافحة الارهاب ومواجهة الحرب الاهلية.
وقال رميح أن القوات المسلحة نجحت فى افشال المؤامرات والمخططات التى كانت تحاول ادخال مصر فى حرب أهلية ووجة رميح التحية الى وزير الدفاع السابق والفريق سامى عنان الذين ساندوا الثورة.
وقال رميح علينا أن نعلم ان تلك القوى المعروفة للجميع تحاول حاليا جر مصر من دولة قوية وقادرة على مواجهة التحديات الى دولة فاشلة مدللا على ذلك الى ما يكتبة هولاء.
جاء ذلك فى الوقت الذى التزم فية اللواء ممدوح شاهين مساعد وزير الدفاع الصمت حول ما أكدة رميح.