اعتمدت هيئة الدواء المصرية، اللقاح الروسى سبوتنيك، وتم إصدار تصريح الاستخدام الطارئ بعد الدراسات فى الأشهر السابقة، وبناء على دراسة المستحضر من هيئة الدواء للملف المقدم. وجار الاتفاق على توفير العدد المناسب من اللقاحات والتى قدرت ب10 ملايين جرعة مبدئيا لتكون تحت تصرف الجهات المسئولة المصرية.
كما تم الإشادة بالمجهود الكبير لهيئة الدواء والجهات المصرية لتوفير اللقاح وبالتعاون من جانب مسئولى الصندوق السيادى الروسى للاستثمار المباشر.
وأعرب جورجى بوريسينكو سفير روسيا لدى القاهرة، عن ترحيبه بقرار هيئة الدواء المصرية بمنح الترخيص الطارئ لاستخدام اللقاح الروسى (سبوتنيك- في) المضاد لفيروس كورونا المستجد فى مصر، مؤكدا أن هذه الخطوة تمهد الطريق لتوريد اللقاح الروسى إلى مصر الذى يتميز بأعلى جودة، وسوف يسهم فى تعزيز التعاون الثنائى فى مجال مكافحة (كوفيد-19).
لقاح سبوتنيك سبوتنيك لقاحات كورونا لقاح فيروس كورونا لقاح كورونا اليوم السابع بلس /br/ الموضوعات المتعلقة السفير الروسى يرحب بموافقة مصر على منح ترخيص لقاح "سبوتنيك- فى" الأربعاء، 24 فبراير 2021 08:28 م مسئول روسى: موافقة مصر على لقاح سبوتنيك يدل على سلامته وفعاليته الأربعاء، 24 فبراير 2021 07:34 م هيئة الدواء المصرية تمنح الترخيص الطارئ لاستخدام لقاحى سبوتنيك واسترازينيكا الأربعاء، 24 فبراير 2021 02:17 م