بدأت إيمى كلوبوشار، الرئيسة الديمقراطية الجديدة للجنة القواعد فى مجلس الشيوخ، الاحتفال بالترحيب بالجميع فى هذا الحدث التاريخى. قالت كلوبوشار، الذى خاض الانتخابات ضد جو بايدن فى الانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطى، إن الهجوم العنيف على مبنى الكابيتول فى وقت سابق من هذا الشهر "أيقظ" الأمة على الحاجة إلى حماية الديمقراطية الأمريكية.
وعبرت السناتور إيمى كلوبوشار عن تفائلها اليوم كبداية جديدة للبلاد، بعد أسبوعين من تعرض مبنى الكابيتول لهجوم من قبل حشد عنيف.
قالت السناتور الديمقراطى: "هذا هو اليوم الذى تنتهض فيه ديمقراطيتنا نفسها وتنفض الغبار عنها وتفعل ما تفعله أمريكا دائمًا - تمضى قدمًا"، وأضافت كلوبوشار أن هذه اللحظة كانت فرصة "لإعادة تكريس أنفسنا لهذه القضية".
يذكر ان هناك حضور جماهيرى محدود لحفل تنصيب الرئيس الأمريكى المنتخب جو بايدن لأسباب أمنية، وبسبب فيروس كورونا وفى وقت سابق استقل الرئيس الأمريكى المنتهية ولايته دونالد ترامب، الطائرة الرئاسية متجها إلى فلوريدا مقر إقامته بعد انتهاء ولايته وقال الرئيس الأمريكى المنتهية ولايته دونالد ترامب، إن ما أنجزناه كان ممتازا بكل المعايير لقد أعدنا بناء الجيش الأمريكى. حفل التنصيب تنصيب بايدن حفل تنصيب جو بايدن حفل تنصيب رئيس الولاياتالمتحدة جو بايدن دونالد ترامب اخبار أمريكا inauguration day joe biden بايدن ترامب الموضوعات المتعلقة ابن دونالد ترامب يقارن بايدن ب"العم سكار" من فيلم "الأسد الملك" الأربعاء، 20 يناير 2021 06:33 م لون شراكة الحزبين "الديمقراطى" و"الجمهورى" يزين حفل تنصيب بايدن الأربعاء، 20 يناير 2021 06:30 م الرئيس الأمريكى المنتخب جو بايدن وزوجته يصلان إلى منصة التنصيب الأربعاء، 20 يناير 2021 06:22 م