قال موسي فقيه رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي: "تتطلع المفوضية إلى علاقة جديدة أقوى بين الولاياتالمتحدة وأفريقيا، تقوم على الاحترام المتبادل والقيم المشتركة للتعاون الدولي"، معربا عن تهنئته للرئيس المنتخب جو بادين لفوزه في الانتخابات الرئاسية الأمريكية ونائبة الرئيس للولايات المتحدةالأمريكية كامالا هاريس. فيما هنأ رؤساء جنوب أفريقيا السابقين سيريل رامافوزا، ناميبيا هاكه كينكوب، وزامبيا إدجار لونجو، الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن ونائبته كامالا هاريس على فوزهما في الانتخابات الأمريكية .
من جانبه، قال رئيس جنوب أفريقيا - في تغريدة على موقع التدوينات القصيرة "تويتر" إن بلاده تتطلع إلى العمل مع الإدارة الأمريكية الجديدة وتعميق علاقات الصداقة والتعاون بينهما. وقال رئيس ناميبيا إن بلاده تتطلع إلى العمل مع الرئيس الأمريكي المنتخب من أجل علاقات ثنائية أقوى ونظام متعدد الأطراف.. مضيفا أنه خلال كفاح بلاده من أجل الحرية، تعرفنا على بايدن كعضو مجلس شيوخ أمريكي والذي وقف بحزم في الكفاح ضد الفصل العنصري في جنوب إفريقيا والمنطقة. وأعرب رئيس زامبيا عن تطلعه بالنيابة عن شعب بلاده إلى استمرار العلاقات الحميمة بين البلدين تحت قيادة الإدارة الأمريكية الجيدة المنتخبة.
الانتخابات الامريكية 2020 افريقيا جو بايدن موسي فقيه الموضوعات المتعلقة المرشحون الأقرب لتولى حقائب وزارات إدارة جو بايدن.. ميشيل فلورنوى والسيناتور تامى داكوورث لوزارة الدفاع.. الخارجية ل"سوزان رايس" مستشار الأمن القومى في عهد أوباما.. والسيناتور السابق داج جونز للعدل الأحد، 08 نوفمبر 2020 01:30 م