أكد الدكتور عبد الرحيم على عضو مجلس النواب والمرشح لانتخابات مجلس النواب 2020 عن دائرة الدقى والعجوزة والجيزة بمحافظة الجيزة أهمية هذه الآنتخابات خلال هذه المرحلة التاريخية فى حياة مصر خاصة ان الوطن يشهد جملة من الطموحات والتحديات والمخاطر لم تشهدها مصر من قبل طوال تاريخها الحديث والمعاصر. حيث تواجه مصر مخاطر وتحديات من الجهات الأربع وناشد " على " فى بيان له اصدره اليوم جميع المصريين ليس على مستوى دائرته الآنتخابية ولكن على مستوى جميع الدوائر الآنتخابية على مستوى الجمهورية ان يمنح ثقته للمرشحين القادرين على مساندة ودعم جهود الدولة المصرية فى مواجهة المخاطر والتحديات التى تواجه مصر من الجهات الأربع وهى أولا من الجنوب حيث تأتى سياسات الحكومة الأثيوبية الاستفزازية الخاصة بملف "سد النهضة" وتهديد حصة مصر من مياه النيل، والمنصوص عليها فى مواثيق واتفاقات دولية وإقليمية . والثانى من الشمال حيث تأتى الاطماع التركية فى الاستحوإذ على ثروات الغاز الطبيعى فى حوض البحر المتوسط، بما يهدد حقوق الكثير من دول الحوض وفى مقدمتها مصر.
والثالث من الغرب وبدعم تركى قطرى حيث تخلق المليشيات الإرهابية المنتسبة لجماعة الإخوان المسلمين فى ليبيا والمرتزقة المتوافدين على الأراضى الليبية، تهديداً حقيقياً للأمن القومى المصري.
واما الرابع فهو من الشرق حيث تتواصل معركة مصر ضد جماعات الإرهاب المسلحة فى سيناء، ورغم الآنحسار الملموس لهذه الجماعات الإرهابية، بفضل تضحيات أبناء الشعب المصرى من رجال الجيش والشرطة، إلا أن المخاطر مازالت قائمة والمواجهة مستمرة . وقال الدكتور عبد الرحيم على ان وباء "كورونا" يمثل وأحدا من اهم التحديات الكبيرة التى تواحه مصر والعالم والحمد لله فقد استطعنا حتى الآن بفضل الله وبجهود وتضحيات منظومة الصحة المصرية ووعى الشعب المصرى من الحد من مخاطره وخسائره الاقتصادية والإنسانية ونأمل أن نظل جميعا متسلحين بالوعى والحذر حتى ينزاح هذا الوباء بإذن الله. الدكتور عبد الرحيم انتخابات مجلس النواب 2020