أعلن الألماني توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، اليوم الأربعاء، عن تأجيل انطلاق دورة الألعاب الأولمبية للشباب، لمدة 4 أعوام، لتقام في عام 2026، بدلًا من عام 2022 في العاصمة السنغالية داكار، حيث كانت دورة الألعاب الأولمبية للشباب قد أسندت السنغال لتصبح أول دولة أفريقية تستضيف دورة للألعاب الأولمبية على مر التاريخ. ويأتي هذا القرار لتخفيف الضغط على اللجان الأولمبية الوطنية والاتحادات الرياضية في أعقاب تأجيل أولمبياد طوكيو التي ستقام في صيف العام المقبل بدلا من العام الحالي بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد.
وقال باخ للصحفيين في مؤتمر بالفيديو كونفرانس إن القرار اتخذ بشكل مشترك بعد محادثة هاتفية مع الرئيس السنغالي ماكي سال أول أمس الإثنين، بتأجيل أولمبياد الشباب لمدة 4 أعوام بدلًا من إقامتها عام 2022، لإتاحة فرصة أكبر للاستعداد والتخطيط لدورة الألعاب الأولمبية للكبار بمدينة طوكيواليابانية.
وأقيمت دورة الألعاب الأولمبية للشباب في نسختها الماضية بمدينة بيونس آيرس الأرجنتينية، وحصدت مصر 3 ميداليات ذهبية وميداليتين فضيتين، و7 ميداليات برونزية، لتحتل المركز الثالث والعشرين في جدول ترتيب الدول.
وكانت اللجنة الأولمبية الدولية قد أعلنت تأجيل دورة الألعاب الأولمبية بطوكيو والتي كان مقررًا لها أن تقام هذا العام، لتقام العام القادم، بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد .
اللجنة الاولمبية الدولية اولمبياد الشباب اخبار الاولمبياد اخبار الرياضة الموضوعات المتعلقة مستشار بحكومة اليابان: أولمبياد طوكيو فى خطر حال تطور فيروس كورونا الأربعاء، 15 يوليه 2020 10:08 ص طاهر طاهر: طموحى المشاركة فى أولمبياد طوكيو.. والجيل الحالى قادر على النجاح الأحد، 05 يوليه 2020 12:49 ص تأجيل أمم أفريقيا يمنح شوقي غريب قبلة الحياة قبل أولمبياد طوكيو الثلاثاء، 30 يونيو 2020 09:09 م رغم تأجيلها.. أولمبياد طوكيو فرصة كبيرة للتضامن الدولى.. فيديو الثلاثاء، 30 يونيو 2020 04:00 ص