أعربت وزارة الخارجية اليمنية عن استيائها إزاء قرار الرئيس الأمريكى دونالد ترامب الذى يقضى وقف منح التأشيرات لمواطنى سبع دول من ضمنها اليمن، وكذلك منع دخول حاملى التأشيرات من مواطنى هذه الدول إلى الولاياتالمتحدة. وقال مصدر مسئول بوزارة الخارجية فى تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ): "إن الجمهورية اليمنية تأتى فى مقدمة الدول التى عانت وتعانى من الإرهاب ولا تزال تخوض حرب ضده بجهودها الحثيثة للدفاع عن الأمن القومى ورفاهية شعبها".
وأكد المصدر أن اليمن من أوائل ضحايا الإرهاب، وهى تتفهم بكل تأكيد أنه يتوجب على الولاياتالمتحدة الحفاظ على أمنها بالطرق التى يتقبلها الأميركيون. وأضاف: "لكننا نعرب عن استيائنا من قرار حظر السفر إلى الولاياتالمتحدة للأفراد الذين يحملون جوازات سفر يمنية، ولو حتى لفترة محدودة".
وأضاف قائلا: "إن مثل هذه القرارات يدعم موقف المتطرفين وتزرع التفرقة، وان الطريقة الوحيدة التى تمكننا فى اليمن والولاياتالمتحدة، ونحن شركاء فى مكافحة التطرف فى الداخل والخارج، من الفوز هى التفاعل والحوار وليس بناء الحواجز".
وأكد المصدر أن الجمهورية اليمنية تتطلع للعمل مع الإدارة الجديدة ومناقشة السبل التى تمكنهما من التعاون ومواصلة العمل يداً بيد لهزيمة الإرهاب فى جميع أنحاء العالم.