شهدت ميادين وشوارع الجيزة، منذ قليل، انتشار رجال الشرطة بمديرية أمن الجيزة، بإشراف اللواء طارق مرزوق مساعد الوزير لقطاع أمن الجيزة لتطبيق قرار حظر التجول لليوم الثانى عشر الذى يبدأ في السابعة مساء حتى الساعة السادسة صباحا لمواجهة فيروس كورونا. وزير النقل يتابع انتظام حركة تشغيل مترو الأنفاق قبل حظر التجوال الأحد 5 أبريل 2020 ضبط 244 شخصا لاتهامهم بخرق حظر التجول بالقليوبية الأحد 5 أبريل 2020
وأكد مصدر أمني أن هناك تعليمات مشددة للقوات للتعامل بمنتهى الحزم مع أي خروقات، حفاظا على صحة المواطنين وللحد من انتشار فيروس كورونا. السيسي يتفقد نماذج معدات مطورة من قبل القوات المسلحة لمكافحة كورونا | صور وتابع المصدر إن القوات ستقوم بالمرور على المحلات قبل حظر التجول بساعتين للتأكد من إغلاقها في المواعيد المحددة، والتى تبدأ من الخامسة مساء مع استمرار الحملات التموينية المكثفة.
من جانبه أكد النائب العام المستشار حمادة الصاوى، باتخاذ الاجراءات القانونية تجاه المقبوض عليهم واحتكار السلع تمهيدا لإحالتهم للمحاكمة العاجلة تفعيلا لنصوص القانون وقرارات رئيس الوزراء للحد من انتشار فيروس كورونا.
وكان الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء أعلن في مؤتمر صحفي بمجلس الوزراء حظر انتقال المواطنين بكافة أنحاء الجمهورية أو التحرك على جميع الطرق من السابعة مساءً وحتى السادسة صباحاً لمدة أسبوعين، وتوقف جميع وسائل النقل الجماعي العامة والخاصة من السابعة مساءً وحتى السادسة صباحاً.