تأهل اليوم الخميس، اللاعب محمد الشوربجى واللاعبة نور الشربيني للدور قبل النهائي في منافسات بطولة أمريكا المفتوحة للإسكواش، المقامة حاليًا في ولاية فيلادلفيا بالولايات المتحدةالأمريكية، التي تستمر فعالياتها حتى 13 من شهر أكتوبر الحالي، وتأهل محمد الشوربجي المصنف الأول بعد تغلبه على مواطنه محمد أبو الغار بثلاثة أشواط نظيفة بواقع (11-9، 11-9، 11-4) في مباراة استغرقت 46 دقيقة، فيما صعدت لنفس الدور في منافسات السيدات نور الشربيني المصنفة الأولى بعد الفوز على يثرب عادل بثلاثة أشواط دون رد بواقع (11-3، 11-3، 11-8) في مباراة استغرقت 23 دقيقة. وكانت الشربيني قد تغلبت على الإنجليزية أليسون ووترز، بنتيجة 3 أشواط نظيفة جاءت بواقع 11-6، 11-8، 11-8 في إطار الدور الثالث، بينما تأهل الشوربجي بعدما تغلب على الهندي سوراف جوسال، بنتيجة 3 أشواط نظيفة، جاءت بواقع 11-5، 16-14، 11-9 في إطار الدور الثالث من منافسات الرجال بالبطولة. كما نجح طارق وكانت الشربيني قد تغلبت على الإنجليزية أليسون ووترز، بنتيجة 3 أشواط نظيفة جاءت بواقع 11-6، 11-8، 11-8 في إطار الدور الثالث، بينما تأهل الشوربجي بعدما تغلب على الهندي سوراف جوسال، بنتيجة 3 أشواط نظيفة، جاءت بواقع 11-5، 16-14، 11-9 في إطار الدور الثالث من منافسات الرجال بالبطولة.
كما نجح طارق مؤمن، في التأهل إلى دور ربع النهائي لبطولة أمريكا المفتوحة، وصعد لدور ال8 من منافسات الرجال بالبطولة، بعدما أطاح بالإنجليزي ديكلان جيمس، بنتيجة 3-1، في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور الثالث، وتأهل محمد أبو الغار، إلى الدور نفسه، بعدما تغلب على كريم عبد الجواد بنتيجة 3-0.
جدير بالذكر أن بطولة أمريكا المفتوحة للإسكواش تعد من البطولات الكبرى البلاتينية، التي بدأت السبت الماضي، وتستمر حتى 13 أكتوبر الجاري، ويبلغ مجموع جوائزها 169 ألف دولار.